台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16860|回復: 22

複合弓用內紅點...

複合弓裝內紅點瞄準器,
不知有人試過嗎?
我覺得還蠻有科技感的,
只是加裝電子系統不能參加比賽,
真可惜~~.
[QUOTE=tank丘丘;2510]不管甚麼瞄準器都只是輔助器材,我以前是戰車射手,潛望鏡瞄出去幾公里遠都可以百發百中,因為戰車不會動,可是人會有心跳要呼吸,穩定度差很多。
我也曾經是狙擊手,當然知道不是鏡片上一個點,我也知道那是投射光束,輔助器材都精度很高很準,可是[[B]人[/B]]才是真正決定性因素,300M立射臥射跪射,沒有依托沒有經過一番訓練光有瞄準器誰能抓住那8.73公分?
所以要射的準當然要靠訓練,不是好瞄準器就能百發百中不是嗎?[/QUOTE]

tank丘丘大, 小弟絕對讚成人的因素佔最大的比例,
小弟要表達的只是內紅點瞄準器精度夠, 而且有利快速瞄準, 如此而已.
有機會小弟也想在弓上試試內紅點.
這類光學瞄準一般都是十字弓居多
複合弓用內紅點其實不適合(甚是該說不需要)
一般的"放大"瞄準就很強了
到很想試試"外紅點"(雷射瞄準)
這樣--應該可以輕鬆灌箭吧??
[QUOTE=pacific;2199]這類光學瞄準一般都是十字弓居多
複合弓用內紅點其實不適合(甚是該說不需要)
一般的"放大"瞄準就很強了
到很想試試"外紅點"(雷射瞄準)
這樣--應該可以輕鬆灌箭吧??[/QUOTE]

使用外紅點也不見的會灌箭喔!
都是要靠技術低,
因為我有試過..
弓用外紅點瞄準器
對啊~那個外紅點炫的啦~^^
[QUOTE=z775523;2206]使用外紅點也不見的會灌箭喔!
都是要靠技術低,
因為我有試過..
弓用外紅點瞄準器[/QUOTE]

強~
這玩意去哪買啊?
好像還挺好玩的~~
[QUOTE=pacific;2211]強~
這玩意去哪買啊?
好像還挺好玩的~~[/QUOTE]

這是我委託工廠製作的,
是蠻好玩的啦!
但是老實說,
每換一次距離都要重歸零,
挺麻煩的.
但歸零後就蠻準的.
小弟的淺見是人為比較重要吧.
有人在瞻孔上加裝鏡片.
所以看準心的放大鏡時會有望遠鏡的效果.
但一定就可以百發百中?
反曲沒有放大鏡.但也是`準ㄚ.
小弟的放大鏡倍數也是8倍的.
靶心變的很大.
但也沒準到哪.
看的清楚.射不到也沒用.
除非前手已經練到不會抖.
但應該沒幾個吧.
就算有.不用紅外線也很準.
但純粹好玩用.也是不錯啦.增加射箭時的樂趣.:p
記得近25年前,電影第一滴血的劇照中就有一幅藍波提著獵弓,就是裝配著狙擊鏡,類似裝在M-16步槍上的那種,而現代版的狙擊鏡下方還會加裝雷射瞄準具.
另外還有一種眼鏡可以看見日光下的紅外線光源!
射箭如果我記的沒錯的話,
正規比賽,反曲弓瞄準器規定不得有鏡片類裝置.
            複合弓不得有電子 式裝置,
休閒射箭的話,就不很要求準度了,所以好像都是多此一舉.
重點是射箭準不準要看穩定性,持弓手晃過來晃過去~~~,灌箭???實在不容易阿!!
我會想到複合弓加內紅點是因為
我覺的複合弓是弓的最高科技型態,
所以會想加東加西,
讓複合弓更科技,
之前我還有試過LCD螢幕的瞄準器,
可變焦,
也蠻好玩的,
但是,重點來了,
不管多高科技,
都是輔助器材,
準不準還是要看個人資質滴...

PS.
美國eBay真的有賣弓用的內紅點,
沒想到我只是隨便說說,
還真的有人作...