台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4773|回復: 8

有沒有人自己做弓弦滅音器的呢?

兔毛,裝上去後張緊的弓弦聲音如"敗絮"一般

整個聲音"Dampened",不知道該怎麼形容。不過效果很好。

[QUOTE=JIMsas1324;262]兔毛,裝上去後張緊的弓弦聲音如"敗絮"一般

整個聲音"Dampened",不知道該怎麼形容。不過效果很好。

[/QUOTE]

這個滅音器真是超可愛!!! 可惜弄不到兔毛, 兔毛都被拿去擦拭玉石了.
我只有複合弓才裝滅音器, 然後是從弓箭堂網頁那看來的, 用毛線做的.
[QUOTE=siegearm;269]這個滅音器真是超可愛!!! 可惜弄不到兔毛, 兔毛都被拿去擦拭玉石了.
我只有複合弓才裝滅音器, 然後是從弓箭堂網頁那看來的, 用毛線做的.[/QUOTE]

我也覺得太可愛了一點...台北後火車站有賣兔毛不過毛都太短太稀。這塊是偶而有機會拿到一隻死兔子自己剝的。很保暖。是複合弓很大聲嗎?我沒用過現代弓不知道~
[QUOTE=JIMsas1324;271]我也覺得太可愛了一點...台北後火車站有賣兔毛不過毛都太短太稀。這塊是偶而有機會拿到一隻死兔子自己剝的。很保暖。是複合弓很大聲嗎?我沒用過現代弓不知道~[/QUOTE]

:confused:

這是做什麼用的
沒看過
[QUOTE=capirossi;276]:confused:

這是做什麼用的
沒看過[/QUOTE]

這是滅音器,裝上弓弦的聲音會小很多
[QUOTE=win1024;281]大大說的對
但是也不只這樣啦
加上消音球還有一個功能
就是降低弓弦回彈速度
可以達到降低弓臂受傷
還有萬一不小心放空弦
也比較不容易造成弓臂斷裂等問題[/QUOTE]

是阿  不過我沒放過空弦,感覺拉滿放掉可能會直接炸開...
[QUOTE=JIMsas1324;271]我也覺得太可愛了一點...台北後火車站有賣兔毛不過毛都太短太稀。這塊是偶而有機會拿到一隻死兔子自己剝的。很保暖。是複合弓很大聲嗎?我沒用過現代弓不知道~[/QUOTE]

本來就不會很大聲, 加了後用40克的箭只有箭的聲音. "咻"的一聲.
[QUOTE=win1024;301]我個人60磅複合弓用23克的箭
才有裝消音球
不然我之前用到30克以上的箭也都沒裝說
而且聲音也不會很大
不過23克的箭沒裝消音球真的很大聲[/QUOTE]

我用50磅, Hard cam的弓,24克的箭, 加了消音器, 還是有像是"趴"的一聲,
我的裸弓36磅
沒裝之前聲音是"怕怕"
改用較重的箭變成"胖胖"
裝了消音裝置變"繃繃"
有用?沒用?唸唸看便知!