台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: Bobby

竹箭製作的材料與取得,敢問各位前輩

[QUOTE=风飞无形;1168]我们这边是用茶杆竹 比较适合做竹箭的 一般我们在做之前还要碳化过 烘干 再校直 然后砂光上油漆 完成品重量在 30-40克之间看竹子大小和长度了了[/QUOTE]

請問可以貼些茶竹的照片嗎?
滿有興趣的說.
[QUOTE=siegearm;1171]請問可以貼些茶竹的照片嗎?
滿有興趣的說.[/QUOTE]

不巧 电脑被病毒咔嚓了 我找找看 还有没~~还好从我网站上弄下来了 ,最后一张是我加工炭化过的竹杆局部

106.68 KB, 下載次數: 37

170.83 KB, 下載次數: 32

3.94 KB, 下載次數: 88

15.3 KB, 下載次數: 33

[QUOTE=风飞无形;1174]不巧 电脑被病毒咔嚓了 我找找看 还有没~~还好从我网站上弄下来了 ,最后一张是我加工炭化过的竹杆局部[/QUOTE]

感謝, 竹子看起來很不錯.
[QUOTE=siegearm;1182]感謝, 竹子看起來很不錯.[/QUOTE]

看起來和上次吃的台灣箭竹很像(吃箭筍)!!

阿...我的箭桿偷偷長出來了!!!

一兩天不見就拔高10幾公分阿...畫面小顆的亞麻也長得不錯喔, 可是還很矮呢

綠豆也長得不錯

[QUOTE=JIMsas1324;1257]看起來和上次吃的台灣箭竹很像(吃箭筍)!!

阿...我的箭桿偷偷長出來了!!!

一兩天不見就拔高10幾公分阿...畫面小顆的亞麻也長得不錯喔, 可是還很矮呢

綠豆也長得不錯
[/QUOTE]

JIMsas1324真是種不少東西耶, 旁邊那是椰子嗎?
是拿來當肥還是在等他發牙呢?

这种竹大陆有

大陆福建省南屏的凤飞无形的,质量很不错,在大陆很多人在用
有需要的可以和他联系
看起來還是大陸的竹子好,玉山箭竹要去鐵杉林裡曬不到太陽的地方找,越陰濕長的越粗壯,但每枝的結間和粗細落差很大,包籜箭竹比較均質. 蘆竹瀑布旁幾乎都會長,此竹非彼竹,它能做箭我頭給你們.
[QUOTE=wencheh;2583]看起來還是大陸的竹子好,玉山箭竹要去鐵杉林裡曬不到太陽的地方找,越陰濕長的越粗壯,但每枝的結間和粗細落差很大,包籜箭竹比較均質. 蘆竹瀑布旁幾乎都會長,此竹非彼竹,它能做箭我頭給你們.[/QUOTE]

大頭小頭手指頭, 有22次機會喔  
來人阿, 拿兩根包籜箭竹來.
[QUOTE=siegearm;2586]大頭小頭手指頭, 有22次機會喔  
來人阿, 拿兩根包籜箭竹來.[/QUOTE]

樂意至極
小的家裡還有一打
你要幾根:cool:

事實上這是不是牽涉到邏輯的問題阿
什麼叫箭?
小弟的定義是能利用弓發射出去的就叫箭啦~~
所以以此定義
用綠竹做也不是問題
[QUOTE=siegearm;2586]大頭小頭手指頭, 有22次機會喔  
來人阿, 拿兩根包籜箭竹來.[/QUOTE]

siegearm兄, 您少算了幾個頭, 一鼻兩乳...............