台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: JIMsas1324

剛開的論壇,應該要...

[QUOTE=JIMsas1324;184](Simon長得蠻好看的..)哈哈
他們拉Warbow的表情都好好笑~ Warbow真的拉力狂大的
對阿,所以我才覺得300fps真的是很快。200就很快了
測速器大概五六千塊,大大買一台阿 呵呵[/QUOTE]

你是說像這樣的表情?
我相信, 每個人咬緊牙根後在費盡吃奶的力氣拉開Warbow後的表情都一定很有趣.
測速器真是該買一臺, 畢竟一萬的水份儀都有人買了, 五六千塊買臺測速器來測初速,
是應該的.
[QUOTE=siegearm;188]
你是說像這樣的表情?
我相信, 每個人咬緊牙根後在費盡吃奶的力氣拉開Warbow後的表情都一定很有趣.
測速器真是該買一臺, 畢竟一萬的水份儀都有人買了, 五六千塊買臺測速器來測初速,
是應該的.[/QUOTE]

哈因為我沒有水分計完全沒辦法做。下個雨RH飆到80多,沒幾天MC就破12了。
所以就給他買了
進口箭桿很貴耶,而且打獵的箭很容易損失(找不到箭)。
上次詢問鋁合金工廠,作長度720mm、外徑8mm、內徑6.4mm  T6061鋁合金圓形空心鋁箭桿一支只要台幣10元,所以才想自己作獵箭。
不考慮買木箭,因為我手上還有1916鋁箭(太軟了)好幾十支,不該再亂花錢買木箭。
[QUOTE=vin24v09412;346]進口箭桿很貴耶,而且打獵的箭很容易損失(找不到箭)。
上次詢問鋁合金工廠,作長度720mm、外徑8mm、內徑6.4mm  T6061鋁合金圓形空心鋁箭桿一支只要台幣10元,所以才想自己作獵箭。
不考慮買木箭,因為我手上還有1916鋁箭(太軟了)好幾十支,不該再亂花錢買木箭。[/QUOTE]

vin大你上次不是說鋁合金工廠說你量太小不願意接單,後來ok了嗎?如果你這樣做,那箭頭/nock/羽片再買現成的裝上去嗎?
沒有成功,量太少,工廠不想作。
我算的鋁管尺寸,硬度比2217、2219鋁箭硬,更不易彎曲變形,箭尾與箭頭可從1916鋁箭拆下來用,或者買現成的裝上去即可。
羽片可拜託朋友從大陸幫忙買回,塑膠羽片100片大約台幣150元。
箭尾一樣可拜託朋友從大陸幫忙買回,100個大約台幣150元。
其實箭頭可用螺絲作,裝好後再用機器磨尖即可。
如果自己作成本大約20元,可是2217、2219鋁箭市售一支100元,自己作很划算。
我只是用來打野鴿跟魚池的魚,不用那麼好的箭,也不必裝刀片箭頭(我是有買啦),而且55磅的獵弓,在20公尺內射箭,就算箭頭、箭身稍微重一些也沒差。
我有射過田裡當支架用的竹子(直徑3公分左右,很硬),可射穿,而箭會被夾住。
在田裡我是用竹子或檸檬來練習準度,射野鴿只有一支箭的機會,必須一擊即中。
那個測速器有看過
http://2j30m.blogspot.com/2009/03/shooting-chrony-alpha.html
(那位大大是玩war game的)
那一款的測速器須於室外使用
室內用須有特定光源
小弟對射箭完全陌生
剛上論壇看到的第一篇文章
希望有點貢獻
[QUOTE=win1024;487]
大大提到的
你在魚池打魚喔
那方便帶我去打嗎
我也非常想去打打看[/QUOTE]

請問Vin大住哪阿?我也想射
(大家要不要把地區都填一填~^^)