台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5054|回復: 6

練習箭笨蛋疑問

各位前輩~請問42磅的反曲弓可以拿30磅的練習箭來練習嗎?

你的練習箭的型號規格是?
大大~我那練習箭一支1XX那種碳纖箭,如果需要更換請問要換哪一種,最便宜的一打要多少錢,哪裡可以買?
蝦子 發表於 2016-6-17 22:36
大大~我那練習箭一支1XX那種碳纖箭,如果需要更換請問要換哪一種,最便宜的一打要多少錢,哪裡可以買? ...

碳纖維箭 一定要比 自己本身在用的磅數硬一級 比如說 我拿44磅 用AEC 碳鋁箭 要用520型號

520型號 可承受 46~50磅數 (如果超過50UP就不能使用 520 型號)

簡單講 就是 反曲的箭 不能比 自身再用磅數還要低,出箭 會造成斷掉 因為太軟 建議 買跟你本身合得來的磅數的型號,這樣安全也比較穩定
蝦子 發表於 2016-6-17 22:36
大大~我那練習箭一支1XX那種碳纖箭,如果需要更換請問要換哪一種,最便宜的一打要多少錢,哪裡可以買? ...

Carbon Express Medallion-XR 這個 碳箭 也不錯用 小弟之前有用 可以考慮看看 價位 還不錯
Zihhao大大~受教了~真是謝謝你寶貴的經驗唷!
蝦子 發表於 2016-6-20 17:05
Zihhao大大~受教了~真是謝謝你寶貴的經驗唷!

不會,這是個經驗 分享給你聽聽

如有專屬教練還是要依照 教練指示 去買箭
還怕你不懂這個意思 所以 把他 簡單化一下

如有不懂可再問!!!