台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8856|回復: 11

新手求教

如何成為射箭國手?…條件有哪些?該從哪著手?
>>如何成為射箭國手?
參加選拔賽

>>…條件有哪些?
去報名

>>該從哪著手?
勤練箭
國手選拔 報名結束 請等下一次吧~

最基本的的分數 72隻箭  兩局分數:630 以上

等於一局要3百多

還有一點 要參加 協會所舉辦的大賽事 .青年盃.理事長唄.總統盃 三大賽

請問是共114箭 要630以上的分數嗎? 複合弓的標準又是多少呢?  詳情 回復 發表於 2016-12-21 17:26
不好意思!再請問是採團體制還是個人就可參加這些比賽!箭的部分要準備幾隻才夠?反曲弓的部分有什麼特殊限制嗎?謝謝您!
Shean7227 發表於 2016-1-4 12:31
不好意思!再請問是採團體制還是個人就可參加這些比賽!箭的部分要準備幾隻才夠?反曲弓的部分有什麼特殊限制 ...

通常都是個人為主 ,箭 要幾隻 就要看你自己 70m 會不會脫靶

常看到都是準備1~3打 為基礎

反取沒有特殊限制
不好意思!再請問是採團體制還是個人就可參加這些比賽!箭的部分要準備幾隻才夠?反曲弓的部分有什麼特殊限制 ...

要先加入中民國射箭協會屬下的射箭團體(隊),才有辦法參加全國性的賽事(國手選拔)。
射箭賽一輪最多發射六箭,但是上場時,一般會多帶幾支,以防羽片鬆脫或脫靶......等等。

要先加入中民國射箭協會屬下的射箭團體(隊),才有辦法參加全國性的賽事(國手選拔)。
射箭賽一輪最多發射六箭,但是上場時,一般會多帶幾支,以防羽片鬆脫或脫靶......等等。
tank丘丘 發表於 2016-1-4 13:43
射箭賽一輪最多發射 ...

也不是沒有個人參加選拔的....(但好像就是只有一個?!)
我猜是就用個人名義加入協會,一樣要繳每年會費吧?!
謝謝各位大大的分享!
Komiyama 發表於 2016-1-4 16:18
也不是沒有個人參加選拔的....(但好像就是只有一個?!)
我猜是就用個人名義加入協會,一樣要繳每年會費吧?! ...

摘自中華民國射箭協會組織章程:
.........第三章 會員

第七條 凡贊同本會宗旨而合於下列資格者,由會員二人以上之介紹得申請入會為會員。

一、團體會員:
1. 省、市體會所屬射箭協(委員)會。
2. 各級學校射箭團隊。
3. 各工商團體射箭團隊。
4. 各級機關射箭團隊。
5. 軍警射箭團隊。
6. 射箭俱樂部。

二、個人會員:

凡是中華民國國民年滿廿歲合於下列條件之一者。
1. 國內外大專體育系、科畢業,從事體育工作者。
2. 曾受短期體育專業訓練,從事體育工作滿五年者。
3. 曾經主管機關檢定合格,從事體育工作滿三年者。
4. 曾代表國家參加國際性射箭比賽或會議者。
5. 曾任本會理、監事或委員會者。
6. 熱心射箭運動事業,並有具體相關事實聲望者。
....由上可見,個人會員是有條件的,有點像是榮譽會員的感覺了。

所以,一般都是先加入各縣市射委會或是民間射箭團體成為團體會員,再繳個人年費(300元),就可以參加中華民國射箭協會舉辦的比賽了。