台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9081|回復: 12

請問釣魚用的pe線可用作複合弓主弦嗎?

釣魚用的pe線可用作複合弓主弦嗎?
雖然兩者的成分很像似,尤其是最近很夯的大力馬材質 Dyneema 也都是主要比較的成份
但是混用的比例就是有那麼些許的不同,但說白了每間廠商的比例也都是不太一樣的
也是有聽說過有人用釣魚線來做護弦繩或根本拿來做反曲弓的弦,但效果怎樣就不知道
是有一說是漁線用的延展性比較高,拿來做弦可能很快會拉鬆

說實在,價錢也沒差多少那.....
我也是拿來作複合弓的主弦但是磅數不敢鎖太高,大概30~40磅左右
有試過,但1.5號要12股以上才能承受台製獵弓,但是拉久了還是有疲乏的現象出現(磅數是在45~50之間)
用2.0的會太粗箭尾會裝不上去
我的弓是大陸製的T1
我有用大力馬材質 Dyneema做雙色弦(反曲傳統用的)它會有些微的延展性,所以是纏完弦後放了100箭有吧弦長度才比較固定下來.使用上來說漁線是可以做弦,但是要注意材質延展性要低,不然很快就廢了
我們有隊友是拿來做護弦線(複合弓),但僅做在搭箭點的那一段!!
副弦凸輪那兩段還是用射箭專用的護弦線
我是直接拿來作主弦但用起來毛毛的
ahean 發表於 2015-7-20 11:16
我是直接拿來作主弦但用起來毛毛的

我認為這樣挺危險的唷
所以磅數不敢調太高