台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4118|回復: 9

大家好! 來自胡志明的新手!

大家好!
目前在越南工作,周日就到胡志明市練習射箭,大概練習一兩個月了。
上上禮拜趁回台灣的時候去GoodShot 買了一組反曲弓箭帶到越南,除了周日去越南射箭俱樂部練習,也在公司樓頂
弄了一個射箭場於平常晚上練習,下面的照片是越南SFC射箭俱樂部的現場照片,其實場地蠻小的,最多只能7-8個人練習
,最長距離12公尺。會這麼小的原因是他們不只經營射箭場,旁邊還經營溜冰場,來溜的人還不少,算是主要財源吧,
相較射箭這邊的人真的差多了....謝謝觀賞~!

2015-07-12 11.37.44.jpg 2015-07-12 11.37.03.jpg 2015-07-12 11.37.19.jpg 2015-07-12 11.37.28.jpg 2015-07-12 11.37.35.jpg

歡迎,第一次看到弓用吊的,不會壞嘛?
反曲弓都有把弦放掉一邊,這樣會壞嗎??
複合弓就沒研究了~~
karater 發表於 2015-7-12 23:16
反曲弓都有把弦放掉一邊,這樣會壞嗎??
複合弓就沒研究了~~

不會壞阿,反曲鬆了弦就沒事,懶得拆拆裝裝就掛起來最快了
複合...Las Vegas室內賽時,看轉播大家也都是掛在架子上
國外賣場, Goodshot 也都是這麼吊的.
歡迎歡迎唷
其實距離短沒關係!用來練動作和克服目標恐懼症也不錯
看環境還滿舒服乾淨的耶
看起來不錯啊~請教大大像這種射箭俱樂部也是算以時計價的方式嗎??還是??
其實12M對我來說還好,因為我也是初學,只不過如果來體驗射箭的人一多,因為其格局就必須跟他們一起射6M的距離了XD,6M我就真的覺得太短了。

這邊的收費是這樣的,體驗價格是半小時5萬或7萬越幣(我忘了到底是多少),也就是台幣70或100元/半小時。
然後射箭教學是以六個小時為一個課程,每周平常日晚上教學,我的話比較特殊,我工作的工廠離胡志明市有一個小時多的車程,平常日沒辦法來胡志明市而且周六還要上班,所以我只能周日來胡志明市,他們給我開個特例可以在周日學,一樣6小時個課程,算我70萬越幣,大約是台幣1000元~而且我每次去都從10點射到12點,他們也沒多收我錢,很便宜...(不過其實教練認真上完3堂課之後其他時間都是放我一個人練習就是..偶爾過來指點一下)
最後上完6堂課會做一個測試看你的動作與射箭成績,動作佔50分,射箭成績占50分,總分80分以上會給一張俱樂部證書,不過我現在上完6堂課3周了還沒有做測驗,因為教練想給我多點時間練習,不然就是去的時候教練在忙不在,以至於無法測驗。但我還是每周去射箭2小時依舊沒有跟我收錢! 這70萬花的真夠超值的 XD
至於測驗過後還要在那邊射箭如何收費我還要問問,之前有稍微講一下說是可加入俱樂部會員,收費方式還要問問,其實會員每月一次在周六會到外面的足球場射比較遠的距離,最遠可到30M以上吧,也有其他活動,這邊有射反曲跟複合弓,我還有看到兩個人是射HOYT BUFFALO的。上上週日剛好他們因為比賽將近要加強練習,就順便跟他們到戶外去第一次體驗20M,想當然成績很差,不過感覺還是很棒! 以下是當天的照片:

2015-07-05 11.10.15.jpg 2015-07-05 11.10.24.jpg 2015-07-05 11.26.34.jpg

謝謝大大的解釋.
原來吊起來放是可以的,果然學海無涯,又多了一個知識。