台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6675|回復: 3

我對弓和箭的想法

抱歉,原本這篇想放在傳統弓,不過後來想想還是放這兒好了。
如果板主覺得不妥我再丟過去。

希望這邊可以讓多一點台灣點人來一起製作傳統弓
我覺得,可以享受使用自己的做的東西是一種幸福,也是現代人很缺乏的一塊。
至少用自己的弓射中靶的時候真的很爽,其實不用說射到靶拉...
第一次能夠讓一根竹子飛出30公尺的心情我永遠不會忘記

其實做傳統弓跟做手工皂和DIY一台機車在某些角度來看是很像的。
國外有個Paleo論壇
http://paleoplanet69529.yuku.com/directory

我覺得很不錯,那裡基本上就是個野外求生大雜燴論壇,大家可以去逛逛。
裡面內容很多,像植物辨認、野外求生、如何在野外利用天然纖維搓繩子、弓箭製作、金工、木工、Flintknapping(不太會翻譯)、等等
不過在射箭這部份她有很多分類,如果到時候論壇規模變大倒是可以增加一些新的板。像是Flight-shooting、Target-Shooting、不同功用的箭(響箭、火箭、點火箭、穿甲箭,etc.)

傳統弓製作跟很多東西相關,像是打鐵(箭簇)、皮革製作(獵物處理、把手、弓用的滅音器)我們的論壇應該有很大的發展空間。
你的說法真的是講到我心坎裡, 在台灣射箭人口非常少數, diy 弓箭的人應該更是少數
中的少數, 對我來說製作弓箭是一種大孩子的浪漫. 而我一直相信在還有很多的人
有跟我一樣心情, 但是確沒有一個平臺, 或是方式能讓有這興趣的人能夠聚集在一起研究,
討論跟交流. 非常感謝台灣射箭論壇提供了這平臺. 一定能夠聚集夠多的人氣一起互相交流.
樓主真是個有心人 , 據我所知台灣目前做弓箭的人口不多 ,siegearm和我對這方面都很有興趣,目前也做了一些 ,siegearme更是全方位的高手, 拿自己的作品玩,感覺就是不一樣,今後大家可以多交流哦!~
趁著周休假日到花蓮太魯閣參加馬拉松....
沿途看見許多射箭場"真多"!
聽說周日又有比賽,原住民的射箭比賽可不是說著玩玩,比賽的規模至少都100多人,可說競爭激烈,有許多射手都是自製的弓,.箭.
真是要有競爭才能進步!