台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4086|回復: 4

Insanity LCPX

詢問一下版上的先進們~

有人使用過Bowtech的Insanity LCPX嗎?
看一些外國人使用感想,說它屬於狩獵弓,但是由於有長達35"的軸距也可以拿來當競賽弓
所以把它定義屬於狩獵和競賽之間~不突出,但又都兼備!

題外話,通常狩獵弓和競賽弓的辨別由塗裝,省力比&軸距來區分,但一般小型競賽,似乎只要磅數60以下也可以參加競賽,就算軸距30"也可以是嗎?

長軸短軸競技休閒全都各買一把不就得了嗎.
跟女人的包包一樣, 不嫌多~, 只怕房子不夠大沒地方放.
複合弓比賽只有限定磅數60磅以下,沒在限制塗裝或軸距的.也不管所謂的競賽弓或狩獵弓.
我當初也有這樣的迷失,直到有人告訴我,拿狩獵弓站上發射線的那一刻,你就已經輸掉一分了!
所以,我乖乖的買競技弓了.
安安以台灣的環境而言,你是不會需要短軸距短弦距獵弓的~一般打準弓弦距都在7以上軸距38以上
初速度不用特別去挑,箭速越快代表你需要出更大的力量去控制它相對的就比較不穩定,IBO有300就滿夠了
我買初速高獵弓有點後悔XD,難拉開而且容易穿靶,台灣真的就打打靶子而已,所以挑偏向競技的比較OK
就如同丘丘前輩說的,規定的限制沒有說獵弓不能去比賽,但是獵弓去比賽如果真的只差別人一分那也真的算是超強大了XD
既使是長軸獵弓,設計上還是與競技用的弓設計理念上有些許的差別
就外觀來說除了Cam的大小差很多外,許多競技用的弓身上還會預留後方平衡桿或上方減震器的鎖孔
獵弓可沒這些設定阿
另外瞄準器也是差很多,獵弓上一個競技用的,或競技弓上一個獵弓用的先不論功能,視覺上就很怪阿

長軸獵弓拿去比原野射箭應該也討不太到便宜吧?!
說這麼多我還是決定買了超短軸28"的獵弓~~
因為我很清楚我的目的不是去比賽,射箭只是希望國泰民安風調雨順的

總之,如果不想站在發射線上就輸別人一分,乖乖找競技弓吧
射好玩的就看自己喜歡哪種~
Ferrari開去跑Rally也不會比Focus有優勢阿