台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6332|回復: 6

我這樣射箭能提升技術嗎??

小弟我用的是手弩,在家裡的室內射箭。由於距離沒辦法像戶外或標準的場地一樣遠,我都是打自製的極小標靶,想說能不打藉由打中極小的事物來提高射箭的技術?
(我的極小標靶的紅心大約才2公分以下)

我覺得這問題得先回到是要提升怎樣的技術呢
射箭的項目也算廣泛,室內賽,室外賽~~~
舉個別的運動的例子,網球世界冠軍也不是草地跟紅土通通在行
軍隊訓練出來的狙擊手,要他打個5~7百公尺目標輕而易舉,不過進入CQB領域優勢也完全沒啦

回到手弩的技術,就得看你想練的項目是射準,射快,還是跟我一樣射身體健康的
如果想要練30m的項目,總是最終得到30m的場地才有辦法吧
王品的戴董曾說過 "把同一件事做一萬次,才能叫大師" 某些涵義上也就是這樣吧

其實我是單純想要練準,不過蠻好奇手弩的比賽都是怎樣比的??  詳情 回復 發表於 2014-5-20 20:28
Komiyama 發表於 2014-5-20 19:21
我覺得這問題得先回到是要提升怎樣的技術呢
射箭的項目也算廣泛,室內賽,室外賽~~~
舉個別的運動的例子,網球 ...

其實我是單純想要練準,不過蠻好奇手弩的比賽都是怎樣比的??

一樣是射靶,不過好奇心讓我google了一下,台灣十字弓比賽還真少阿 有在體總找到一個協會在台南...然後有一些比賽的新聞之外就沒其他資訊了 不過有發現一個有趣的新聞連結 http://www.appledaily.com.tw/appledaily  詳情 回復 發表於 2014-5-21 02:21
失之毫釐差之千里
三五公尺可以射中銅板不代表可以射中三五十公尺的小玉西瓜
近距微小的誤差.在遠距會被放大
更何況距離遠還有仰角和風偏要考量
手弩和手枪没区别吧,与弓的技术差很多哦。弩练呼吸和trigger control,其他的就随便了。

就弓而言,室内小距离练习可以修正很多技术细节,是射准提升的不二法门(哟,有点夸大叻)

想反对的大大可以先尝试一下:
在靶墙上贴一长胶带,在胶带上每间隔18公分标记一个1公分直径的点,延直线共标记6个点,大概共需要90公分长的胶带。退后3~5米的射距,每点只打一箭。

我敢打赌,本论坛内所有反曲射手,如果以前没有这样练习过,没有一位可以5轮之内达到6箭全中。

40022210 發表於 2014-5-20 20:28
其實我是單純想要練準,不過蠻好奇手弩的比賽都是怎樣比的??

一樣是射靶,不過好奇心讓我google了一下,台灣十字弓比賽還真少阿
有在體總找到一個協會在台南...然後有一些比賽的新聞之外就沒其他資訊了
不過有發現一個有趣的新聞連結
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20060902/2861513/

畢竟不是奧亞運項目~~還真是冷門中的冷門
還是列管中的管制咧...~"~