台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7774|回復: 11

新手報到~~

其實我是先去找David買了把Mathews Creed XS 才開始學射箭
不過還在等待他飛來台灣中...~~~聽說等個幾個月是還滿正常的

目前是買課堂一週去林口上課一次不過學的是反曲弓就是了
希望課程結束前能拿到弓,不然手很癢阿~~下班後都想去運動中心拉一拉弓運動一下
趁這幾天出差在上海,把論壇逛過一遍了,還好不用翻牆就能看到論壇內容
關於複合弓的討論真的是不多 (也還好不多才能花兩天就看完)
解決了很多疑惑,但也很多討論實在是太深奧,還無法參透

解決了疑惑,就開始逛網路找配件了XD
從玩耳機的經驗告訴我,應該是直接捨棄所謂的入門新手套件
直接把裝備買到定位是最省錢的方式(炸)
心中已經有盤算了應該是自動箭架配一個獵弓瞄準器吧
但還是得找時間去找David聊聊再說吧
繼續等~~~~繼續web shopping(剁手指!!)

架式不錯... 只有一些小地方需要注意(也不算錯誤啦, 只是大家比較不會這樣)...

對於新手來說, 器材要一次到位幾乎不可能, 因為肌肉, 姿勢, 動作, 習慣都還沒固定.
練一兩個月後, 各個環節到位了, 才能配出真正適合的器材,
然後再練一兩年, 就可以依著自己的特性配出完全速配的器材了.

所以對於第一套器材, 如果有比較熟悉的人幫忙, 選一套新手, 進階都能用的, 就可以一直練下去,
然後一兩年後再選高階的器材, 到時候已經很有經驗了, 就可以自己挑選了.

上海, 北京有好幾個射箭社團, 可以搜尋看看, 也可順便觀摩觀摩.

這是上課第一天拍的,現在姿勢已經被修正很多了...不過還在持續精進中 來上海兩周就要回台北搂~~~~以後如果有長時間出差,再看看要不要把弓寄來 順便問問閘北這附近有場地嗎??  詳情 回復 發表於 2014-3-12 10:45
Jaunty 發表於 2014-3-12 10:03
架式不錯... 只有一些小地方需要注意(也不算錯誤啦, 只是大家比較不會這樣)...

對於新手來說, 器材要一次 ...

這是上課第一天拍的,現在姿勢已經被修正很多了...不過還在持續精進中

來上海兩周就要回台北搂~~~~以後如果有長時間出差,再看看要不要把弓寄來
順便問問閘北這附近有場地嗎??
Mathews 正好今天到貨. 這次有訂購的朋友們, 可以安排時間取貨了.

感動!!!! 但偏偏人不在台灣  詳情 回復 發表於 2014-3-12 17:16
David 發表於 2014-3-12 14:55
Mathews 正好今天到貨. 這次有訂購的朋友們, 可以安排時間取貨了.

感動!!!!
但偏偏人不在台灣

經過一番波折,終於今天請假去找David了

也順便請教了很多的問題,學習了不少
目前弓的配置...獵弓不太獵弓,競技用也還差一截

不過當初選這把弓的最主要原因其實只是

寬度剛剛好!!!
自己買了迷彩布來捆..

哈哈~再仔細纏會更好看

今天去練習

射的怎樣就別提了,光是把弓拉開就非常吃力了
我跟同學還各發生了一次放箭器沒放成功,掙扎了一下箭才出去
但是箭就打到莫名其妙的地方

第一次練習就損失兩隻了

翻了一年多前的新人帖~繼續更新

練了一年多最近又回來練習反曲弓調整姿勢了

學習了,讚一個!  詳情 回復 發表於 2015-7-6 10:06
Komiyama 發表於 2015-7-5 19:28
翻了一年多前的新人帖~繼續更新

練了一年多最近又回來練習反曲弓調整姿勢了

學習了,讚一個!
看了影片才發現~ 大哥我好像有在i archery練箭時遇到你耶~~(另外問大哥你這場地真不錯在那呢??)