台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9446|回復: 16

大家好!!!我是未來4~5個月後的新人~提前報到^^

本文章最後由 a7018102 於 2013-8-20 12:40 編輯

大家好!!!
我是未來4~5個月後的新人
提前報到給各位前輩問個安

我叫維維
高雄人
年紀2頭又過半

為何接觸弓箭這個領域呢?

其實歸功前些日子
看了某論壇的一篇反曲弓開箱文
頓時也勾起了我當初看倫敦奧運的實況回憶
當時一整個熱血沸騰
印象較深的還是韓國選手...強的沒話說
雖然瞇瞇眼加上胖胖的身軀...卻有著如此穩健且不動如山般的神態
另外就是中國籍(好像?)女選手
在沉著穩健的賽事裡
還不忘把自己的喜好融入比賽中
全身上下的配件與吃飯傢伙都是粉紅色的Hello Kitty
讓我印象深刻

踏入弓箭領域的決心?

雖然年紀2頭又過半
但說起來我的骨子裡卻也沒培養出什麼才藝與興趣
就唯一小時後有稍微摸過國樂團-南胡
但也因父母離異後而不了了之
現在回想起來...
頓時意識到...
我真的好想學點東西
既然有此機會勾起了我內心的鬥志
我就不希望讓它成了只有3分熱度的兒戲

未來4~5個月後的新人?

是的!!
因為上上個月才剛搬家
與親戚借了點錢幫屋子整容化妝
雖然還不能完全了解弓箭這條路上到底要燒掉多少學費
但爬了很多文章以及逛了很多網頁
初估也要4~5個月後才能正式踏入第一步
在這段空窗期中
我也會去書局找找相關書籍學點基礎(就算是只有觀念也好)

在這兒想請教前輩
網頁翻了又翻
Google找了又找
小弟發現還是本板主經營的網購最專業(好可惜沒有實體店面)
不知是否有住高雄的前輩能指點一下
高雄有哪裡能找到專業的弓箭器材實體店面呢?

其實說穿了
買不買是其次
但我想要有個互動
就好比一些模型店、釣具行、水族館(我在水族館工作過)
在消費的同時
店內也都常聚有前輩與玩家
可以聊天與分享經驗

不然我認為
就算網路資源再多
沒有與前輩面對面交流過的經驗
要一個人在死氣沉沉的電腦前學習與下標,實在是件很困難(且也需有勇氣)的事情

實體店面?有啊~台中~

我想找高雄  詳情 回復 發表於 2013-8-20 17:49
kumo 發表於 2013-8-20 12:56
實體店面?有啊~台中~

我想找高雄
本文章最後由 ohayo 於 2013-8-20 18:07 編輯

台中店家有蠻多器材可選擇,抽空跑一趟還可詳細了解弓箭安裝法與安全事項
這是有殺傷力的運動器材,最好不要光郵購不了解使用方式就拿來射。
搜尋關鍵字Good shot,至少可看器材與大約價位

就筆者初學也不到一個月的心得
一開始先找射箭教室學習,不買弓先上課,了解射箭是怎麼一回事
有興趣再考慮複合或反曲弓,價位3000多~數萬,
筆者考量值得學習就買12000上下的反曲弓套裝,但加購背包與好點的指套也將近15000了

練到現在破千箭,起先進步蠻快,後來就有瓶頸,姿勢穩定度是長期的挑戰

感謝 其實我也積極在找有沒有教室 就像我文章尾段說的一樣 真的要在電腦前學到會...沒有交流根本不大可能 只是找了好久...實在有夠難找 高雄真是鬼地方  詳情 回復 發表於 2013-8-20 18:13
ohayo 發表於 2013-8-20 18:04
台中店家有蠻多器材可選擇,抽空跑一趟還可詳細了解弓箭安裝法與安全事項
這是有殺傷力的運動器材,最好不 ...

感謝

其實我也積極在找有沒有教室
就像我文章尾段說的一樣
真的要在電腦前學到會...沒有交流根本不大可能

只是找了好久...實在有夠難找
高雄真是鬼地方
最近的就台中了,不然那來台北好了,中正或內湖運動中心都有教練!!
本文章最後由 pebble 於 2013-8-20 23:57 編輯
a7018102 發表於 2013-8-20 18:13
感謝

其實我也積極在找有沒有教室

只是找了好久...實在有夠難找 高雄真是鬼地方
兄弟顯然是鬼打牆了 捨近求遠 高雄市立楠梓射箭場 這是全台灣個人認為最棒的專用射箭場所
每星期六日.am10:00後 就有很多 "孤魂野鬼"  在此使用練習 何不抽空走一趟 有問題可以當場詢問請教
以下照片引用crazycat兄的照片

射箭場側門入口 引用crazycat的照片

射箭場側門入口 引用crazycat的照片

不好意思 言語誇張了些 其實真的誤會一場 我當時搜尋的關鍵字大多在於教學課程 所以沒有意識到楠梓射箭場 你說射箭場裡有教練 也就是說裡頭有在開班授課囉? 如果是的話 非常非常感謝你 辛苦你了還附圖:lovel  詳情 回復 發表於 2013-8-21 10:56
pebble 發表於 2013-8-20 23:30
只是找了好久...實在有夠難找 高雄真是鬼地方
兄弟顯然是鬼打牆了 捨近求遠 高雄市立楠梓射箭場 這是全台 ...

不好意思

言語誇張了些

其實真的誤會一場

我當時搜尋的關鍵字大多在於教學課程
所以沒有意識到楠梓射箭場

你說射箭場裡有教練
也就是說裡頭有在開班授課囉?
如果是的話
非常非常感謝你

辛苦你了還附圖
a7018102 發表於 2013-8-21 10:56
不好意思

言語誇張了些

你說射箭場裡有教練
也就是說裡頭有在開班授課囉?

這位兄弟真是想像力豐富   我只是告訴您 射箭場  您就能聯想到 "教練".  "開班授課"
如果真有"教練".  為社會人士 "開班授課" 那代表您準備要付 教練費

楠梓射箭場在假日供社會人士練習  大家 互相切磋 交流 分享經驗  
新人 到這裡 只要敢問 多問  就能獲得相關的知識  這裡只有箭友 沒人是教練  
許多具經驗的箭友  只要是能給你知識與協助   人人都是教練 (不用付學費)
開班授課,教練費~~~~~
據我所知目前國內的教練費約在,一小時800~1200元。
我工作了20幾年,一小時不過賺個200多元,怎麼教射箭這麼好賺?!
我不知道這些教練當初花了多少錢學射箭?現在這麼狠心收這麼貴!!!
看到這種高學費大概很多人要打退堂鼓了,還說要推廣射箭咧............