台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8668|回復: 5

新手想買反曲弓 問題

小弟近日想買把弓來練習 (身高177公分/成年)

因為小弟是左撇子,台灣網路上有現貨的弓選擇非常少,資源集中在台中跟台北   高雄幾乎可以說是沒有..

只好直接去國外網站找..。在ancasterarchery網站上看到很多東西 但有些地方小弟想請教大家

他網站上只有到66的弓 我看中的是 66" 23磅 (我只想射15M那種,想練習夜市射箭)

Samick Polaris 66 Takedown Recurve Bow (119$)

http://www.lancasterarchery.com/samick-polaris-66-takedown-recurve-bow.html

如果我只想射大約10~15公尺的距離,用反曲裸弓,我很好奇地問老闆,如果是國手或射箭隊那種來射,

也沒辦法在15公尺左右百發百中嗎? (可樂罐大小的汽球),夜市老闆說他這輩子看到最準大約20箭可以中12顆汽球

雖然老闆提供的弓 磅數都不一定18~23~都有,但全是都是木製練習弓 無瞄準器只有銅扣。

小弟是想買一把差不多的木製的弓來練習這種近距離靶。

我想請問大家:

1.需要買瞄準器練習嗎? 會有助於我實際裸射嗎?

2.老闆的木製裸弓(自稱價格4~8千),有可能做手腳讓玩家射不準嗎?
(射靶中心簡單,但要射分散在上下左右的汽球好難,因為不知要調持弓手高度還是調箭..)

3. 我一開始用20磅左右的練習弓射15M的靶,射出去的箭都會有明顯的拋物線,後來改拿23磅的弓就比較好一點了
請問15公尺的靶,用幾磅的弓比較好射呢?

4.大家如果拿有瞄準器的弓 這種15公尺的靶因該都是百發百中吧? 那如果沒有瞄準器還能做到嗎?

5.其實我是想在台灣買弓的..但左手木製練習弓似乎很少人有..所以才想透過網路買  但我也是很猶豫

因為我不確定我要用66還是68的功  (我查的資料說 我身高5'10吋 用28.5的弓)

磅數我也不確定,上禮拜我去夜市  拿20磅射20箭  然後23磅射40幾箭 我手痠了大概2.3天。

初學者據說拿30磅以內就好, 請問大家比較推薦

Cartel Triple 101  8500NT套裝    還是   Samick Polaris 66 Takedown Recurve Bow  119$ +40運費呢?

抱歉 問題很多   希望有好心人能夠幫我解惑^^"

Triple 101 套件是可以換木製弓身的.

david大 價格一樣嗎?  可以調磅數或者看圖嗎? 謝謝大大!  詳情 回復 發表於 2013-7-9 23:35
本文章最後由 Jaunty 於 2013-7-9 09:52 編輯

夜市射箭有啥好玩的? 換獎品?
其實那種弓大部分就初階練習弓, 如果沒好好保養, 弓臂變形, 掉磅, 就不太容易射出穩定的箭...
箭也是一般練習箭, 有的箭桿彎, 有的沒羽片, 有可能一輪下來, 每支箭都不同...

要想清楚要追求什麼? 夜市裡百發百中, 那你拿買弓的錢去夜市包一個靶來練比較能成功,
但是換一把弓, 一個距離就可能南轅北轍.
如果是想學射裸弓, 就去找個正規的射箭場好好體驗一下, 然後再問射箭場的老手該如何買弓.

如果真的沒有頭緒, 楠梓射箭場有位 Pebble 大, 雖然是玩複合弓的, 但是只要是弓, 他都應該沒問題...

如果不好意思開口, 那就找一天到台中 David 店裡坐坐, 他會請你喝現煮咖啡, 然後你就拼命問就好, 不買也沒關係...

其實我是想去夜市擺攤,所以需要了解這一方面的知識  詳情 回復 發表於 2013-7-9 23:32
Jaunty 發表於 2013-7-9 09:51
夜市射箭有啥好玩的? 換獎品?
其實那種弓大部分就初階練習弓, 如果沒好好保養, 弓臂變形, 掉磅, 就不太容易 ...

其實我是想去夜市擺攤,所以需要了解這一方面的知識
David 發表於 2013-7-9 00:29
Triple 101 套件是可以換木製弓身的.

david大 價格一樣嗎?  可以調磅數或者看圖嗎?

謝謝大大!
磅數任選, 當場試拉, 木弓有左手弓, 價格一樣.