台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3012|回復: 3

箭桿貼紙問題

通常在黏箭羽前 會在箭桿尾端貼上一圈 貼紙 在黏上羽片

大家都是用甚麼種類貼紙 比較不會留下殘膠的

本文章最後由 tank丘丘 於 2013-5-22 10:28 編輯

我買過作招牌的那種貼紙,可是太厚,黏不久就翹起來了!
那殘膠應該還好解決吧,用布沾酒精擦就好了。
上週日換兩支,撕貼紙才費事,總是破破碎碎的!
或是用香蕉水、松香水都很好擦。
本文章最後由 pebble 於 2013-5-22 16:39 編輯

我是使用廣告用貼紙俗稱卡點西得貼紙
以ACE箭桿為例 我會裁2公分的寬度 貼在箭桿會有1MM的重疊對接
三片羽片 其中之一會黏在對接的騎縫線上 羽片黏好後 在用透明膠帶黏一圈在羽片頭尾的卡點西得貼紙
若要去除卡點西得貼紙 . 我是拿剪刀以刀刃平貼箭桿像給甘蔗去皮一般 直接括除 這不會傷及箭桿
表層 殘膠再用酒精清除

pebble 發表於 2013-5-22 16:38
我是使用廣告用貼紙俗稱卡點西得貼紙
以ACE箭桿為例 我會裁2公分的寬度 貼在箭桿會有1MM的重疊對接
三片羽 ...

我買的也是卡點西德貼紙,當初買一大張才收我20元,想說與正規箭管貼布價差真是天壤之別,以為賺到了!
如果在連接處先塗一層黏羽膠固定貼紙,亁後再黏羽片與透明膠布,應該會更穩固 ,只是卡點西德的黏膠不知道與黏羽膠會不會排斥?
以前用捲羽片,也有翹起的問題,點了瞬間膠~~~全毀了!羽片脫色,雙面膠溶化~~~
我是擔心羽片黏在接合線上應該會改變角度,這樣會不會影響飛行軌跡?
如果收存的時候,把貼紙捲成順向的小捲,攤開後也會自然留下捲度,那麼會不會更不容易翹起?
郭兄的透明膠布會縮吧?很多人羽片前後的繞圈小膠帶也都有翹起情形,我是用指尖沾南寶樹脂抹上薄薄一層,效果非常好.