台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8742|回復: 13

舊新人報到

大家安安
我馬算是老人了,嗚嗚。
因為寫報告,找資料找到這裡來。
很高興看到這麼棒的園地,希望大家善用之。

愛喝咖啡的小柯,是不是我認識那位呢? 他也很愛爵士。
你好呀!~老人~我是剛接觸一個月的新手~有機會來內灣看螢火蟲記得來指導我~我店"山中傳奇仙奶麻糬"

以前中部有位箭友,開著小廂型車,車上有靶,走到哪裡射到哪裡。 還有位箭友,把3*6的塔塔米大切數塊,綁成一個小立方,在宿舍裡練功。 還有埔里老鳥,用車子大燈照靶,幾個人苦練到十點。 不過呢? 以前的(反曲弓)賽  詳情 回復 發表於 2013-4-30 09:39
山中傳寄. 下次去內灣一定得去嘗嘗.
http://www.youtube.com/watch?v=j3SzL8wLq2o
蝦子 發表於 2013-4-29 23:51
你好呀!~老人~我是剛接觸一個月的新手~有機會來內灣看螢火蟲記得來指導我~我店"山中傳奇仙奶麻糬"
...

以前中部有位箭友,開著小廂型車,車上有靶,走到哪裡射到哪裡。
還有位箭友,把3*6的塔塔米大切數塊,綁成一個小立方,在宿舍裡練功。
還有埔里老鳥,用車子大燈照靶,幾個人苦練到十點。
不過呢?
以前的(反曲弓)賽制~~社會人士參與的人很多,現在可能趨近於零吧。

這麼帥氣!~走到哪射到哪~這感覺超讚的唷~只是為什麼現在反曲弓沒有社會組的比賽阿?  詳情 回復 發表於 2013-5-1 01:09
hpweng 發表於 2013-4-30 09:39
以前中部有位箭友,開著小廂型車,車上有靶,走到哪裡射到哪裡。
還有位箭友,把3*6的塔塔米大切數塊,綁 ...

這麼帥氣!~走到哪射到哪~這感覺超讚的唷~只是為什麼現在反曲弓沒有社會組的比賽阿?
試問,社會人士一個禮拜不上班,工作還保得住嗎? 無奈
千萬別誤解了!反曲弓並沒有排斥社會人士喔!
每年射箭協會舉辦的全國青年盃,總統盃,理事長盃,公開組就是社會人士可以自由參加的阿!
反曲弓如此,複合弓也是一樣!
現在連一些大專校際比賽也都有在增設弓種~~裸弓~~傳統弓~~也越來越多人比賽,而且絕無限制社會人士身分,有的只是分組競賽,所以樓上幾位千萬別誤導社會大眾.

射箭協會怎會不讓社會人士參賽,我的意思是,奧運局賽程拉太長,影響到上班, 如果有足夠的積假可用,那就OK,如果要請事病假呢? 周末比雙局制,讓社會人士兩天比個過癮,  詳情 回復 發表於 2013-5-3 10:06
嘿嘿!~Tank丘丘大大~那像我這樣的新手可以去參加比賽嗎?~還有比賽的資訊要從何得知阿?  詳情 回復 發表於 2013-5-2 23:33
也就是說.....拿第一 大家有機會
tank丘丘 發表於 2013-5-1 19:04
千萬別誤解了!反曲弓並沒有排斥社會人士喔!
每年射箭協會舉辦的全國青年盃,總統盃,理事長盃,公開組就是社會 ...

嘿嘿!~Tank丘丘大大~那像我這樣的新手可以去參加比賽嗎?~還有比賽的資訊要從何得知阿?
蝦子 發表於 2013-5-2 23:33
嘿嘿!~Tank丘丘大大~那像我這樣的新手可以去參加比賽嗎?~還有比賽的資訊要從何得知阿? ...

當然可以阿,只要你夠勇氣就可以了,我們射箭隊就有人參加椰林盃對抗賽總分7分,(9枝箭)哈哈哈~~~8枝脫靶!因為初次參加,技術不好又緊張,所以他在前面射,我們在後面笑翻~~
比賽有分校際跟射箭協會的全國射箭賽,射箭協會的比賽只接受所屬的團體會員,個人要先加入射箭隊才有辦法取得比賽資格.
校際比賽,則是目前國內大專院校所舉辦的,大部分不限制社會人士參加,海洋,台大,明志,輔大,樹德,慈惠,東海,中興.......等等.
在臉書裏有個社團"中華民國射箭隊長交流平台",所有國內的大小比賽幾乎都會在這邊公佈,而我們射箭隊的社團也都會轉貼相關訊息與招兵買馬參加比賽.

Tank丘丘大大!~~請問你們的射箭對在什麼地方阿!~我也想參加捏~我住新竹~至於勇氣我是有的啦~我可去創下0分最低紀錄(不過這樣會讓隊友很丟臉齁=.=")  詳情 回復 發表於 2013-5-3 11:01