台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

射箭,就是要快樂!

還真有你的,1440不是任誰說了算,,,,
就如同有人說:我很強歐,所有女人都說好棒....那檔事,十之八九的女人都說謊!
[QUOTE=David;6346]20磅裸弓, 10公尺, 真能射成這樣, 這機率還真的是蠻低的.:confused:[/QUOTE]

吼!真的有這麼神?
這照片是真滴!只是也練了好久,絕對不是一發命中好嗎?
[QUOTE=ktbs;6367]還真有你的,1440不是任誰說了算,,,,
就如同有人說:我很強歐,所有女人都說好棒....那檔事,十之八九的女人都說謊![/QUOTE]

:confused:有點怪怪的......比喻....
[QUOTE=kumo;6373]:confused:有點怪怪的......比喻....[/QUOTE]

就是做了一些奇怪的事才會說出奇怪的話
那天射箭隊在新竹聚會時,碰到山中老人....還真是個老頭"兒",帶了把韓國弓,47磅,到場,射習慣反曲弓,拿在手上還真不知如何是好....看過老人家示範之後..好難!!真佩服那些射傳統弓的人,你們真行....
還是玩自己熟悉的領域,其它的見識過就好..
話題還是環繞在弱弓上面,因為大部分想射箭的人,大多找不到場地....而放棄一項很好的運動,,
其實童弓或約20磅的弓,在家裡如有5-8m長度,擺1 張榻榻米即可學射箭,也同一般運動一樣,切忌躁進..不要直接跳過,忽略必經過程..直接晉級高磅數,直接射遠,直接朝向想要射很準....這些都不切實際.機會是留給有準備的人,傷害是給那些還沒準備好的人,,
射箭要射的舒坦,愉悅,要能持久,必須要避免運動傷害,充分的熱身與自制(別運動過量),多與同好交流分享,可以讓你的射箭生命...長命百歲..
適逢梅雨季不能外出射箭,幸好家裡還有個10m場地,過個癮可也!
樂趣在於"射爽",此時此刻,不管怎麼射我都是第1名....可以大言不慚,,,哈哈...
[QUOTE=ktbs;6473]適逢梅雨季不能外出射箭,幸好家裡還有個10m場地,過個癮可也!
樂趣在於"射爽",此時此刻,不管怎麼射我都是第1名....可以大言不慚,,,哈哈...[/QUOTE]

真好,那像我上不了靶,都不敢亂射.看明天狀況如何好的話就去楠梓虐待自己的手跟今天到手的chaos one,不太好的話就去找kumo叫他幫我虐.再不行,棉被蓋頭開始冬眠.

ps 話說今天拿弓,真是一波又三折,拿到弓,順利拉開.拉開後本想緩慢放回卻發現被滿弓拉力給騙了,回拉力不變,結論是放空弓,弦掉了,手也2個紅紅的洞了.害店長弄半天,幸好沒斷.想換弓箱,結果發現,弓袋比弓箱大,塞進chaos one 我的反曲弓袋組,箭袋跟箭,居然還沒滿.當下不換弓箱了.
我還是弄不懂.......
以經驗論,遊樂場花100元有15-20支箭,遊客只要稍稍注意聽,注意看示範15m應該是輕易上靶,再多花100元,即漸入佳境.....
[QUOTE=carzycat38;6475]真好,那像我上不了靶,都不敢亂射.看明天狀況如何好的話就去楠梓虐待自己的手跟今天到手的chaos one,不太好的話就去找kumo叫他幫我虐.再不行,棉被蓋頭開始冬眠.

ps 話說今天拿弓,真是一波又三折,拿到弓,順利拉開.拉開後本想緩慢放回卻發現被滿弓拉力給騙了,回拉力不變,結論是放空弓,弦掉了,手也2個紅紅的洞了.害店長弄半天,幸好沒斷.想換弓箱,結果發現,弓袋比弓箱大,塞進chaos one 我的反曲弓袋組,箭袋跟箭,居然還沒滿.當下不換弓箱了.[/QUOTE]

喔喔~你拿到弓了~~^^
不過,要小心啊~被複合弓打到可是和反曲打到不一樣啊~~:eek:
你還是不裝瞄具嗎?^^~

對了,後來是買幾磅重的?
[QUOTE=ktbs;6477]我還是弄不懂.......
以經驗論,遊樂場花100元有15-20支箭,遊客只要稍稍注意聽,注意看示範15m應該是輕易上靶,再多花100元,即漸入佳境.....[/QUOTE]

以經驗論,不是每個人的運動神經都長得一樣滴~