台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

射箭,就是要快樂!

小事困擾,雖然是小比賽,很想拿裸弓去參加50m比賽,會不會太突兀了點?以個人名義,希望不要連累其他隊友,反正好玩嘛!就決定了,抱定志在參加吧!
經過數星期的公開練習,社區的人也接受"有人射箭"的事實,在旁邊聊天,時而談笑風生,時而潑婦罵街,嬉鬧,吵雜已經司空見慣,當然唯一要分心的就是注意安全!
今天是個累又充實的一天,散客加團體也有好多人.......
"射箭只有基本動作,沒有標準動作"....這是遊樂場,手上的弓箭只是具有危險性的玩具,千萬不要撐太久,箭不見得會聽你的話,拉到定位就可以放箭了,千萬不要遲疑.....
相同的動作與話術一遍又一遍....樂在表演,樂在分享.....
射手就位,臥射預備,五發裝子彈,左線預備,右線預備,全線預備,開保險,開始射擊...碰碰...停止射擊,關保險,射手起立,報靶...回想起當年靶場指揮官的日子.....許多受過軍訓的人應該還有印象吧!
沒有槍可以玩,只好射箭嚕!
記得從事運動前,先充分熱身,檢查裝備,查看場地,人員,設施ok!在安全的條件下才能玩得盡興.
看見論壇上同好越聚越多,討論的範圍也越廣,是大家所樂見,或可藉此認識志同道合的朋友....
只是也有機會看到一些奇怪或看不懂的文字出現在相關話題中!?
景氣低糜,所得下降,假日休閒怎麼過較省錢?
以往假日不是出外旅遊,就是泡在百貨公司,大賣場....
如今看許多人都以自行車運動健身,然而一台自行車,有的也蠻貴的
以我為例,覺得目前最省錢又能打發時間的休閒:是打埽整理房子,還有就是射箭強身,分享..
我也經常會犯那個...常常會犯的錯
9成案例皆來自粗心大意,用瞄準具不當忘了調刻度,爆箭,痛啊!可能是因為射裸弓習慣了.....
儘管如此,還是再次提醒自己檢查再三,別再犯了!
射箭只是生活的一部分:
試想天天都有練習,全家出遊到了遊樂場所還要去射箭,滿足一下癮患,你的太太,小孩作何感想,絕對不會豎起拇指稱讚你,請考慮家人的感受.
年少時血氣方剛,高興就在一起,生氣就分離,但即將年過半百你,會害怕孤獨,所謂老伴,就是老來伴.畢竟孩子將來會長大,組成自己的家庭,最後能伴你到終老的,可能是你的啊娜達或稱那口煮飯婆.

榻榻米延壽計畫

1.備妥榻榻米
2.麻袋 + 一堆舊衣物(記得去拉鍊與紐釦)
3.進行貼背姿勢.大功告成.
4.儘管享受射箭樂趣!

60.25 KB, 下載次數: 12

49.55 KB, 下載次數: 13

49.94 KB, 下載次數: 15

專家之所以稱專家,一般只看見華麗光鮮的外表,可知要成為專家,必須吃多少苦頭,沒有斷手缺足,僅僅傷了大把鈔票和時間.值得!
大多數專家也多專長於某一個項目,真是學海無涯,活到老學到老,不論專家或平凡的一般人,樂於分享與接納他人,讓人生更多采.
射箭也是如此,自以為是亂射一通,與有心想學虛心求教,誰成功的機率較高?
學功夫,有時除了虛心,誠心請教;有時也可能要花些心思,比如說死纏爛打---我就是要問個究竟!有時候只能在場邊---偷學.但是最忌人家好心指點,還要像專家般質疑人家.還說別的教練好像不是這樣...哇勒!
有些人不會射箭或射不準,但也玩得很快樂就好了!