台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 44206|回復: 90

射箭,就是要快樂!

放眼所有學校射箭隊,哪些學生是心甘情願去練習?他們快樂嗎?還好我只是個社會人士,有經濟自主權,有錢裝備買好點,沒錢就省一點.
射箭場上,只要有自知之明,注意安全且勿妨礙他人,還是有很大的伸展空間;但需提醒的是,有射箭的人,有是苦過來的人(不乏受騙好幾次,而心中氣憤落寞的人,或怎麼射都射不好的有心人...)大家放開心胸,別人射的好也許是...就是條件較好...就像有人含著金湯匙出生一樣.我們只不過是..大隻雞慢啼而已.
射箭是運動,是娛樂,是發洩,是交誼,也許當武術武道精神也不錯,總之各取所需快樂就好!
專家之所以稱專家,一般只看見華麗光鮮的外表,可知要成為專家,必須吃多少苦頭,沒有斷手缺足,僅僅傷了大把鈔票和時間.值得!
大多數專家也多專長於某一個項目,真是學海無涯,活到老學到老,不論專家或平凡的一般人,樂於分享與接納他人,讓人生更多采.
射箭也是如此,自以為是亂射一通,與有心想學虛心求教,誰成功的機率較高?
大哥,沒那麼慘啦,我的學生(國中生)射得還蠻愉快的, 我也沒逼他們練,  想射就練  ,不想練了就退出 ,從來不留人也沒刁難過誰,  所以也沒甚麼輝煌成績,不過還蠻愉快的 ,就是喜歡射箭 就是這麼單純, 據我所知許多學校也如此哦!不過在台灣像您這麼幸運的社會人士,能順利接觸射箭真是少數,挺難得的.
嗯!教練歐,老師好,您還有射箭嗎?姑不論學生快樂嗎.您快樂嗎?
希望您是個樂在工作,樂在生活的老師,在您的帶領下,學生們也能快樂學習!
您好,我現在玩傳統弓, 也製作弓箭, 因為玩傳統弓的人少,所以多數時間都是自我陶醉居多,前陣子我也拿傳統弓(自製的)給學生玩, 他們也覺得有趣,因為磅數較重沒讓他們多玩,主要是怕他們受傷, 弓箭我是玩得不亦樂乎, 學生看我這般多少也會受點影響,所以應該比國內同年齡層的其他選手,對弓箭的觀念多樣化一些,當然這也許是我一廂情願的想法,不過至少我沒給他們甚麼壓力在射箭上面.我有一些作品及平時玩的情形放在部落格及 youtube上,有興趣大家交流交流,幸會了. 部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/osun-bow
             youtube:   http://www.youtube.com/user/a33b4321?gl=TW&hl=zh-TW
有時候暗爽也是蠻爽的!
旁人喊著準ㄟ!小孩說酷也!雖說外行人看熱鬧,在旁邊鼓譟,搖旗吶喊也罷,樂得大家開心就好,正所謂..獨樂樂,不如眾樂樂.
一般人不會區分比賽弓和裸弓有何差別,只關注射不射中靶心,但不論如何,只要能吸引眾人的目光,也是一種推廣,算是日行一善吧.
射不準好像也能娛樂大眾,自己玩時好像也能挺"暗爽"的,裸弓傳統弓好像也能射中靶心,
射箭還能日行一善,真的~ ......不錯哦!
你快樂嗎?我很快樂!快樂就是那麼容易的東西...be happy...
平常我會問吃飽了嗎?在論壇中問候一下:你今天射箭了嗎?明天是週末假日,除了陪陪家人之外,能帶家人出外走走,找個可以射箭又能讓家人共同遊樂的活動場所消磨一下假日時光.
射箭本來就很孤獨,更不能因為只顧著自己沉迷於射箭的樂趣中,而讓家人也把你孤立了.慎哉.慎哉.
在安全的環境下射箭是一種享受,孤獨,目中無人,心無旁鶩,視若無睹,千萬人經過也完全不理會,久而久之會養成旁若無人,處在一個人的世界中,卸除所有世俗的壓力..得道!
明天週六又要去九斗上工了..
就是喜歡射箭,表演,示範,也是要有相當毅力.
天氣炎熱,蚊蟲又多,但就是樂此不疲.
一天結束,已經是又累又餓,精疲力竭,回家洗個澡,好好吃一頓,休息片刻上網打打屁,正式睡個好覺,人生無憾!
小秘密:
不知是否有人(指得是男生)尿尿時會將尿尿指向目標..某個小孔..正在步行落單的小蟲身上....注意,瞄準,射擊..但是小蟲耐力十足的,不屈不撓的往上爬,爬到一定程度時,哇!尿不上去了.......