台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5365|回復: 5

請教美劇<綠箭俠>裡面的反曲弓和複合弓?

本文章最後由 skybow 於 2013-4-22 15:10 編輯

各位前輩好!
小弟是想要入門學習射箭的新手,正在搜尋新手入門的相關資料。

最近剛好看到一齣美劇<ARROW-綠箭俠>,
http://www.tw116.com/occident/lvjianxialvjiandiyiji/#.UXTMe6LTzso

故事是美漫改編的,主角大概類似蝙蝠俠+羅賓漢的綜合體~
主角扮相還蠻帥的!

想請問大家的是,主角用的似乎是反曲弓,從外觀大小就能判斷是所謂的短軸距嗎?
不知道是不是知名廠牌的產品? 還是只是道具?

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

綠箭俠

另外,反派"暗黑射手"用的則是複合弓,對我這個外行人來說,也是蠻漂亮的!

暗黑射手

暗黑射手

暗黑射手

暗黑射手

奇怪的是怎麼只有一條弦? 跟網路上看到的複合弓不同@@
不知道是否也是市售產品?  還是有類似的型號?

純粹好奇,還望各位不吝指教! 謝謝!
那是道具,劇中他用他的弓當木棍揍人,我可捨不得完我的愛弓這樣K人

短軸距你是指弦檔弦高嗎?  (人在大陸論壇待久了,中文很多射箭名詞都忘了

反派用的那把有點像過去的YAMAHA複合弓造型,順道一提,他手上那把也是道具

複合弓我沒玩,只記得減力理論

呵呵....道具如此隨便,似乎可以不用去看這部片子了~
軸距是指複合弓兩個凸輪軸的距離,一般以33吋為分野長短軸,肉眼不難分辨出。
後兩圖是搞笑版複合造型反曲弓!
說到這個......那個搞笑複合弓造型的反曲弓弦好像也太長了~
另一個奇怪的是......扣弦的方式...
謝謝各位回答我這個外行人的問題! 原來只是道具XD
感謝!