台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10410|回復: 11

北區新人報到兼請益

大家好,我是最近才開始接觸射箭的,很久之前就有嚮往從事這運動,但一直沒有相關資訊和設備。

今天是去中正運動中心的射箭場,先用很基本的練習弓體驗一下5M的感覺。

最近會考慮購入一組初學者的反曲弓Set和幾支鋁箭開始從事射箭,希望請教大家的問題是:

1.台北地區有推薦的弓箭購買專賣店嗎?

2.除了中正運動中心,還有哪邊射箭場比較推薦(台北區為主)?
唉...這位大大的問題也是我的問題.!!!!
爬了幾天的文...感覺上台灣的射箭器材資訊真的很少.....
價格也很不透明...香港和大陸反而多....
目前中階練習弓,網路上查的到的幾乎都是推韓國Cartel的...
不知道是否有其他選擇?
SF Archery 的可以考慮, 由W&W公司生產的副廠牌. 取代以前的KAP, KAP已經停產很久了.
本文章最後由 Jaunty 於 2012-11-13 21:34 編輯

你如果去過中正... 再去別的地方就會不習慣了...

但是中正只有反曲弓, 如果你想試試其他的弓, 可以去內湖, 有複合弓和美長弓...

買弓要適合自己, 你如果沒買過弓, 建議去找真正願意幫你配弓的...

我就親眼看過教練級的幫人配明顯不適用的弓...
我也這麼覺得.
以北部幾個射箭場的配置及環境當屬中正感覺最佳.
且到場練習的箭友們對射箭的規定較遵守.
射箭節奏掌握較會配合其他人.
不會像有的射箭場有人箭袋一放2打箭.
也不考慮其他人已等後多時仍執意要射完.
就連駐場教練也只顧教自己學員.
一點都不尊重一起練習的箭友權益.
一輪箭竟要等20分鐘.
簡直讓人氣結!

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
0910055810 + 10 讚一個!

查看全部評分

所以還是有自己的場地最好啊~~
LINCW 發表於 2012-11-14 09:01
我也這麼覺得.
以北部幾個射箭場的配置及環境當屬中正感覺最佳.
且到場練習的箭友們對射箭的規定較遵守.

遇到這樣的人你應該跟駐場教練或管理人員反應,一樣是花錢來消費,為什麼你只能耗在等待,這還有天理嗎?!
這情形應該不是在內湖運動中心射箭場吧?如果是請告訴我,我馬上打電話去罵場主任,並要求他們立即改善!
此風決不可長!!
simon168 發表於 2012-11-12 15:43
唉...這位大大的問題也是我的問題.!!!!
爬了幾天的文...感覺上台灣的射箭器材資訊真的很少.....
價格也很不 ...

二手競技弓也是個不錯的選擇.

可惜沒有管道  詳情 回復 發表於 2012-11-15 01:58
tank丘丘 發表於 2012-11-14 17:20
二手競技弓也是個不錯的選擇.

可惜沒有管道

如果要複合弓的話 pchome的露天裡面有很多便宜的可撿 而且有配到好的賣家 真是佛心來的 如果要反曲的話 facebook搜尋台灣射箭器材交易 裡面有很多脫手的二手弓 相信也被玩家調校過了 如果對價位好奇怕買貴的話 可  詳情 回復 發表於 2012-11-15 20:30
simon168 發表於 2012-11-15 01:58
可惜沒有管道

我有個朋友常有這方面的訊息,前幾天也聽他說好像有一組,我是因為玩複合弓的,不然我不會排斥選擇二手競技反曲弓。