台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: katana

今天的遠射~~

kumo 發表於 2012-9-18 02:20
原來~羅賓漢與萊格拉斯分別誘導了不一樣的年齡層踏入射箭的坑啊~XD

那藍波~~~~~
本文章最後由 kumo 於 2012-9-18 14:33 編輯

喔喔~有啦~~~他也是一個~XDDD
我就是被他煞到的~XDD(以前的羅賓漢電影好像比較沒把射箭拍得帥帥的~)

嗯~另一層的意義就是:被誰煞到就可知道是哪個年級的XDDD

羅賓漢應該是要羅素克洛演的那部吧!!!不過裡面射箭的畫面其實也不多,畢竟他還有十字軍騎士的角色,因此劍術等近身兵器戰也占了一半以上~~
還有之前韓國拍的"弓",雖然這部片問題很多(個人發覺的),背景音樂有大量是使用"無皇刃譚"和"浪客劍心OVA追憶篇"這兩部日本動畫的背景音樂,後半段在躲避清軍追殺的橋段幾乎是拷貝"阿波卡大獵逃"。
katana 發表於 2012-9-18 18:37
羅賓漢應該是要羅素克洛演的那部吧!!!不過裡面射箭的畫面其實也不多,畢竟他還有十字軍騎士的角色,因此劍 ...

katana兄~這證明你好年輕啊~XDDD
拍羅賓漢的片子多了~再往前一點有一部凱文科斯納自導自演的
再再往前有更多我搞不清楚的~^^|||
katana 發表於 2012-9-18 18:37
羅賓漢應該是要羅素克洛演的那部吧!!!不過裡面射箭的畫面其實也不多,畢竟他還有十字軍騎士的角色,因此劍 ...

有看完你的射箭史,原來你也嘗試過各種弓種了!
沒錯!雅虎部落格的丘丘就是我,其實不只射箭,什麼事都一樣是"人各有志",做人做事可以汲汲營營、夙夜匪懈;閒雲野鶴也是有人獨鍾,對於個人嗜好,他人當然也只能純欣賞、樂觀其成,贊成與認同?沒必要經過別人這一關的。
可能我血液裡流著的是濃濃的好戰分子吧?!凡事總想拼個輸贏,也種下了競賽的宿命,從學生時期的作文比賽、寫字比賽、書法比賽、美術比賽,長大了本只想玩單車健身結果也去比賽過!保齡球更是基隆比到高雄西部走透透,現在專攻射箭也只東部沒去過而已,也因為這個性吧,做什麼事也總要求自己盡力去做到最好,我的觀念是花了時間、金錢、體力、為什麼不給自己一個交代與肯定?!還是只想給自己一個開心?給自己一個慰藉?那我應該可以省點錢省點體力省點歲月花費。
所以,總而言之,個人性向自己決定,不需要他人認同,自己高興滿足就好,我想你望著飛箭的拋物線劃向目標,與我耳裡聽到弓弦劃破空氣的急促聲隨即眼光搜尋箭尾軌跡,那種樂趣、滿足與成就感是一樣的!!一起加油,追求各自的夢!
樓主你的姿勢不符合直線用力的原則,這樣很難保持每次開弓的一致性。
努力精進中
請問一下什麼是直線用力的原則?
青菜 蘿蔔 各有所好  25年前開始學反曲弓  5年前與南臺灣射箭隊玩覆合弓  半年前用反曲弓拆光配件玩裸弓 原野標距也射到250以上, 射箭  好玩就好