台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7201|回復: 4

有關升磅問題!

現在使用反曲弓32磅弓臂練習已近1年,
平時連續練習2小時亦不感覺吃力,
想請問先進前輩有關升磅問題,
如想更換高一點的磅數時以幾磅較為合適亦較不會產生傷害?
感謝撥冗解答。
以目前32磅來說,建議是升到36磅較為合適
請問你是用卡式弓臂還是是用鎖的那種?
或是弓身形號?

謝謝您的建議. 目前使用的是Hoyt Formula Excel Riser屬於卡式弓臂. 已做過升磅的調整.也拉了好一陣子. 適應上還蠻順手的. 所以才考慮要升磅. 擔心花了錢購買了弓臂(每組12000元)練習沒多久又要換. 或是一下換了過高  詳情 回復 發表於 2012-9-6 11:59
Derek 發表於 2012-9-5 23:06
以目前32磅來說,建議是升到36磅較為合適
請問你是用卡式弓臂還是是用鎖的那種?
或是弓身形號? ...

謝謝您的建議.
目前使用的是Hoyt Formula Excel Riser屬於卡式弓臂.
已做過升磅的調整.也拉了好一陣子.
適應上還蠻順手的.
所以才考慮要升磅.
擔心花了錢購買了弓臂(每組12000元)練習沒多久又要換.
或是一下換了過高磅數傷了身體.
真令人傷腦筋.
幸有前輩指點可少走冤枉路也避免了傷害.
感恩了.
如果之後要練習70公尺的話,還是建議買到38lbs會比較夠用
但體能一定要加強很多
你要直接換到12000的弓臂那就建議買高磅一點到38lbs
萬一以後覺得36不夠看的話...
你是要換哪對?F3?
因只是純粹喜好這項運動才投入練習.
況且以社會人士身份想在台灣找到30M以上射箭場地恐怕也很難.
除非自有場地才有辦法吧!
考慮身體負荷及運動中心最長也只有30M場地的話.
或許36磅會是較接近需求.
感謝前輩指點.謝謝!