台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: davyduh

台北內湖新手報到

davyduh 發表於 2012-8-17 16:52
是阿,我家陽台可以射的空間大約7米,正好可以拿來練習

這把弓是60磅的,在David店裡有幫我降一些 ...

所以一開始就拿70磅的瘋子不多啊~XDD
我的目前大約56磅吧~前陣子用秤魚的磅秤量了一下~(一開始還忘記自己用複合弓,拉到底只剩20幾磅~XDD)

建議靶墊後方加個裝滿布的麻袋吧~緩衝效果很好
射複合弓最傷腦筋的還是靶的問題吧

我的靶是巧拼聠出來的(約20公分厚),大概射個4輪左右就會被射穿 ^^"..... 要一直把靶紙換地方貼 http://www.youtube.com/watch?v=s_8ZbRXoq3o&feature=colike  詳情 回復 發表於 2012-8-18 01:35
本文章最後由 davyduh 於 2012-8-18 01:38 編輯
kumo 發表於 2012-8-18 00:06
所以一開始就拿70磅的瘋子不多啊~XDD
我的目前大約56磅吧~前陣子用秤魚的磅秤量了一下~(一開始還忘記自己 ...

我的靶是巧拼聠出來的(約20公分厚),大概射個4輪左右就會被射穿 ^^".....
要一直把靶紙換地方貼

http://www.youtube.com/watch?v=s_8ZbRXoq3o&feature=colike

一開始把靶架在椅子上,現在是吊著,增加中箭後的緩衝
我也是用巧拼
也是容易射爛
之前還為了這個報銷了幾支箭~++

不過後來的作法演變成:巧拼負責〝夾住箭〞
布袋負責緩衝~
效果不錯,基本上就算巧拼墊射爛了也還有〝夾住〞的能力,讓箭不會歪斜被後來的打到
而布袋緩衝效果讓箭不穿靶~

要沒這樣,永遠只能射鋁箭過乾癮~XDD

不過有個前提...............要射在把紙上~XD~
沒有布袋保護還是穿靶的啦~~

我家沒有布袋,沒辦法試一下  詳情 回復 發表於 2012-8-19 22:17
kumo 發表於 2012-8-19 02:38
不過有個前提...............要射在把紙上~XD~
沒有布袋保護還是穿靶的啦~~

我家沒有布袋,沒辦法試一下  
本文章最後由 kumo 於 2012-8-21 14:04 編輯

http://www.youtube.com/watch?v=j6P_dlsMdww&feature=youtu.be

才剛在說~今晚就穿了兩支箭~XDD
影片中第一支無影箭就是~

果然是無影箭,從夾縫中穿出去了嗎?  詳情 回復 發表於 2012-8-21 21:05
kumo 發表於 2012-8-21 02:05
http://www.youtube.com/watch?v=j6P_dlsMdww&feature=youtu.be

才剛在說~今晚就穿了兩支箭~XDD

果然是無影箭,從夾縫中穿出去了嗎?
不是,是因為射在沒布袋擋到的地方~~直挺挺的插在牆上~XD
論壇不是有射友po 靜音永續靶製作方法 滿好用的呀
那個不錯用,但要很夠量的布料~~XD
不過布料〝夾〞箭的力道比較弱,箭會倒來倒去,所以我才再回來用EVA墊子~
EVA墊子很耐用!就算射爛了一些只要拆開重組一下,又是好墊一塊!
昨晚就花了一點時間重綁。再調整一下布袋的高度對上靶紙正後方
估計可以再用個半年以上不用動吧~^^~
晚點上影片~