台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6880|回復: 9

新箭桿黏箭羽~

不知道各位有沒有遇到像我一樣的問題~
新箭桿羽片黏不上去.....==
後來索性拿了0000的鋼戎稍微磨過...就黏住了....

有其他比較.....正確的方式嗎?

謝謝大家~

是何種材質的箭桿?
你有先用酒精擦過羽片跟箭桿的黏著處嗎?之前好像有討論到說上面有油會影響到貼合.
另之前的弓臂修的如何了?
弓臂DAVID兄幫我調原廠的新貨
箭桿是Cartel Triple 300
顧慮到弓臂的壽命......敗了~
後來想想應該是箭桿製程中表面多少有離型劑之類殘留吧~
手邊正好有0000的細鋼戎,想說試試看
沒想就奏效了~
用丙酮也可以.
我先前是用細砂紙將碳鋁箭桿欲黏羽片的部位磨一下
現在 是用文具店買卡點西德貼紙 裁成 8*1.8cm的 長條 滾貼於箭桿尾端
再用細砂紙將貼紙 磨去亮光表層 後用3m多用途接著劑黏上羽片 效果還不錯
不會硬硬的嗎?我是曾經想過用熱縮膜(電料~)
kumo 發表於 2012-6-12 23:55
不會硬硬的嗎?我是曾經想過用熱縮膜(電料~)

熱縮膜我沒用過 不知羽片的黏著效果如何 還有重量的問題
期待kumo兄的測試
我曾經用過吸管套在ace箭尾桿 吸管表面用砂紙磨過 再用3m黏上羽片 也是可以用
為了找合適口徑的吸管喝了多家茶飲店

在discovery軍武頻道 曾介紹美國陸軍一種155mm的精準導引火砲叫 神箭 它的火砲沒有膛線
慢動作影片中 砲彈脫離砲口飛行是不會旋轉的 但是砲彈的尾翼裝在彈尾的環狀軸承有角度會旋轉  靠彈體不轉.尾翼轉 來穩定砲彈.....
我曾用比ace箭外徑稍大的吸管剪5公分長.斜黏上羽片 再套入箭尾桿. 吸管兩頭用切成薄片的矽膠管
前後套在箭桿 用來限制吸管前後位移 完成的箭 羽片在箭桿上是能轉動的
射出後 箭桿不轉 羽片轉
有比較準嗎?  沒有     就純粹好玩      

熱縮膜版上是有人試過的~
為了吸管喝遍大江南北是吧~~~~
楼主可用木板自制一个粘羽器粘羽毛,把木板上下两张按120度用锯条切三条沟,插三张纸板进去做成一个粘羽器,我自制了两个,每次可粘两根三羽箭。g8tk