台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 20735|回復: 11

說好的開箱... Cartel Fantom

本文章最後由 Jaunty 於 2012-6-2 10:52 編輯

五月初 David 打電話給我... 說我的 Fantom 到了... 馬上殺下台中喝咖啡...

講好要 po 開箱照... 可是一直沒時間... 其實是偷懶啦...

趁這幾天有空, 照了些照片, 傻瓜相機拍的, 傷眼請包涵...

嗯... 彩色的外盒... 可是照片怪怪的...

是下面這盒啦... 低調的 Cartel...

藍爵士的配備豐富, 可是都蠻低階的...

Fantom 是完全沒配件, 本來弓身與弓臂是分兩盒, 一個盒子壞了, 就擠一擠囉...
對了, Fantom 還有 Clicker 的擋片沒照進去...

兩組排排照... 藍爵士是23吋弓身, 64吋弓臂... Fantom是25吋弓身, 68吋弓臂...
藍爵士的短弓身, 連帶弓窗也變短... 近距離幾乎看不到準星...

組起來差不到兩吋...

藍爵士弓臂座構造很陽春, 沒啥調整空間, 弓臂歪了就慘了...
Fantom 可調弦高, 左右... 號稱不用下弦就可直接調整...

藍爵士組裝要用內六角扳手鎖緊... Fantom是標準快拆...

裝上弦...

眼尖的您不知道有沒看出藍爵士有一點兒怪怪的...

惡魔站的疊疊樂出現了... 這樣就很明顯了...

藍爵士的弦距有問題... 中間是8英吋...

上弦距是7又1/8吋...

下弦距卻是 7又2/8吋...

Fantom就好多了... 中間是9吋...

上弦距是7又4/8吋...  

下弦距是 7又3/8吋...  

Fantom有弦距調整螺絲...

藍爵士雖然也可調鬆, 但後面沒有迫緊螺絲, 所以會射一射就跑掉...

另一個辦法就是上下弓臂對調, 藍爵士的上下弓臂看起來一樣, 對調應該沒問題...
對調之後, 上弦距變為7又1/8吋...   

下弦距也是7又1/8吋...

中央變為7又7/8吋... 這樣勉強可以用了...

架起來看看, 藍爵士還蠻正的, 還好不用調, 因為也沒得調...

切邊...

Fantom也是很正, 不用調, 原廠出廠應該先調過了...

切邊...

目前的配備, 請大家指教... 謝謝各位...

評分

參與人數 4金錢 +40 收起 理由
iCheap11214 + 10 淡定
wu9988168 + 10 讚一個!
蘇飛熊 + 10 很給力!
0910055810 + 10 很給力!

查看全部評分

話說 K-Sight 射沒幾次... 就噴掉兩顆螺絲...

David 可以幫忙向原廠問問, 這兩顆螺絲可以另外買嗎?

不然就要土炮了...
這兩個螺絲, 都有備品, 免費提供. 這兩個螺絲得鎖緊一點.
David 發表於 2012-6-2 13:12
這兩個螺絲, 都有備品, 免費提供. 這兩個螺絲得鎖緊一點.

Well... What can I say???

有家的感覺真好...

還是一整組的螺絲...
本文章最後由 kumo 於 2012-6-16 21:11 編輯

(舉手~)有問題......
我今天有向David大拿一組弓身,和一組samick~38P68in弓臂
可是組起來感覺差很多.....中心只有六英吋.......

另一個問題是........
我這個〝高階反曲弓〞菜鳥(很報歉~~我一直都只有一把練習弓XDD).....搞了半天才把弓臂組進去......然後拆弓臂又搞半天....
會這麼難拆裝嗎?

能否拍張照, 不會是弦線包裝寫68", 實際70"吧.
應該很好裝才對啊. 拆的時候, 有時需要一定的手勢比較好拆.
果然應該是弦的問題~XDD差距2公分~
用之前的弦試
這是正常的,162CM左右

上圖的拉出來的弦高~
這是這次拿的弦~165CM左右

這個意思是要我拜一組70的弓臂嗎XDD

今晚弓臂就突然間很好拆解了~^^~

下回再把弦帶回來換了.
仿Hoyt Nexus....
本文章最後由 Jaunty 於 2012-9-6 10:49 編輯
Derek 發表於 2012-6-19 22:10
仿Hoyt Nexus....

會嗎?

我倒覺得蠻像 MIDAS

Hoyt Nexus 2006 款... 2008 改款後更不像了...

MIDAS

感謝 Derek 兄指正... 上方確實是 Win & Win 的 Inno
補上 Hoyt Nexus 的圖片...

你搞混了,你第一個po的圖是w&w inno CXT Midas也是仿nexus  詳情 回復 發表於 2012-9-5 23:10