台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3858|回復: 7

試做箭靶 給大大們分享一下

測試一號完成 換了一些東西 加裝輪子和把手 六公尺和十公尺左右 效果不錯
接下來就是看耐用度了 有時間再做一個簡易型的是是看 不然好重呀 ^^

目前 優點: 1 更換容易  2不浪費靶材 因為是片狀 箭集中點可以更換 不用像塌塌米要換整塊
                 3 靶材不怕下雨 不吸水
                 4 靶材柔軟有彈性 不傷箭 有想過用網路交的衣服堆疊 但要用到龜甲網 怕會刮到箭
                 5 靶材的夾箭力度可調整 低磅數的弓也可以使用
         缺點:1 兩塊鐵板有點笨重 看下次要做的的簡易型會不會好一點
                 2 靶材因為是家裡的剩料單價還在詢問

這是目前所做 六米跟十米的測試 但還沒做過50米和70米的測試

請問靶材是什麼材料呢?
一般人要收集這麼多發泡..還真不容易.但是要耐射才重要.目前還沒看見一種真正耐射又不用整理的靶墊!
呵呵~發泡 網拍就有工廠在賣 要訂購而已  但發泡價格滿高的 所以目前在做的是耐射度跟尋找替代品
ahlibuda 發表於 2012-6-3 01:14
請問靶材是什麼材料呢?

發泡板
本文章最後由 tank丘丘 於 2012-6-7 16:34 編輯

這個阻箭的能力好像不麼好?
看你的箭已經沒入剩下2~3吋?
我也曾有這樣的構想,靶材換成地墊或是裁成1呎寬的褟褟米,由下往上疊,上下用厚木板旁邊牙條鎖緊.
好處是可以水平的一片片抽換.
tank丘丘 發表於 2012-6-7 16:28
這個阻箭的能力好像不麼好?
看你的箭已經沒入剩下2~3吋?
我也曾有這樣的構想,靶材換成地墊或是裁成1呎寬的 ...

好棒的觀察力呀  那是我剛做好 等不急想試試看
一來螺絲沒鎖太緊  二來 我構想的是一公分厚45公分寬的發泡板這樣擠壓的力量會比較大  但被我爸拿去用了 所以 只好拿他兩公分厚30公分寬的板來用  但現在鎖緊後 比較好一點大約沒入一半左右  
榻榻米水平疊放的方式我已經使用好一段時間了.
阻箭力也算夠, 最重要的是--非常安靜--在家裡練習即便晚上or凌晨都不用擔心噪音的問題.
耐用度並不是很好,但是比垂直放置的方式來得好些.
像我這種偶而射幾箭爽一下的人倒是可以用很久. 反曲弓推薦, 複合弓還是建議其他的靶材.