台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3617|回復: 7

[新手報到]大家好,我是台北菜鳥新手!

台北菜鳥新手來報到~

雖然一直以來對弓箭都有極大興趣,但因對其不了解又缺乏一股衝動,就一直沒去接觸~

最近幾年常常去全台各大農場等遊憩區,有到射箭場體驗一下,雖然是很陽春兩光的弓..

但也讓我對踏入這一個圈子充滿熱情及動力了~

上網大致了解一下相關知識,目前對反曲弓較有興趣!

希望未來能在這裡多認識一些同好,讓我好好學習!

我住板橋土城這一帶,目前找到的射箭場是三峽射箭場,還沒去過~

希望大家多多指導!!
歡迎歡迎..
台北,信義運動中心, 中正運動中心, 內湖運動中心, 都是不錯的地方.
[QUOTE=David;12197]歡迎歡迎..
台北,信義運動中心, 中正運動中心, 內湖運動中心, 都是不錯的地方.[/QUOTE]

感謝,那您以上所說的地方,開放時間及收費相關問題呢?

能否大略介紹,感恩!!
抱歉,問了蠢問題~

現在想到,您所說的好像都是公家場地,相關資訊網路上應該很好找!!!

我自己有查詢到了,抱歉!
我比較常去 "中正運動中心"... 自備弓箭每小時100元... 無自備弓箭每小時300元...

強烈建議新手不要隨便買弓...

像我射沒幾次就貪便宜買了把國產鋁弓...

和版上前輩討論後才知道這把弓根本不適合成人用... :eek:

先用箭場練習弓練姿勢, 和同儕討論後再決定買哪種弓... :cool:
[QUOTE=Jaunty;12205]我比較常去 "中正運動中心"... 自備弓箭每小時100元... 無自備弓箭每小時300元...

強烈建議新手不要隨便買弓...

像我射沒幾次就貪便宜買了把國產鋁弓...

和版上前輩討論後才知道這把弓根本不適合成人用... :eek:

先用箭場練習弓練姿勢, 和同儕討論後再決定買哪種弓... :cool:[/QUOTE]

恩,感謝~

我並不打算買國產弓~

想在2萬元預算內買把不差的弓,日後又能升級~

我想直接買好弓再去練箭.希望都是使用自己的裝備,比較好熟悉及上手!

至於姿勢,平時在家閒閒就能自己多練習!
射箭看似簡單,其實當中蘊藏的知識,技術實在是不容小覷.
動作要正確,安全,才不至於造成運動傷害與危險,終結運動生命.
而且射箭動作因為自己本身看不到,演出走樣自己也不會發覺,所以有教練在旁檢視是很重要的.
台北有很多運動中心,可以多走幾家比較看看,價格都是公定價,所以與駐場教練討論一下教學方式,態度與個人需求就是重點了.
推薦一下內湖運中心頂樓射箭場,場主任阿丹很用心在教學這區塊,他也是我們射箭隊成員之一.
歡迎加入射箭行列.
我是從去年9月開始接觸射箭運動.
現在都在中正運動中心自行練習.
建議還是先利用射箭場練習弓來練習.
一方面可實際了解射箭運動及本身學習投入的程度.
另一方面可藉射箭場練習弓低磅數開始緩慢熟悉基本動作進而提昇磅數.
將可以較順利銜接自購弓高磅數.以避免造成身體運動傷害.
而且撥空到射箭場可跟前輩討教.也可了解適合自己的弓及相關配件資訊.
一把適合且喜歡的弓是可以提高練習興趣.
畢竟弓可是要陪我們好幾年不可能常換吧.
所以購弓前還是慎思!