台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: ychsu

101全民運動會「原野射箭」項目

"原野射箭"..它只是一個形容詞.而不是名詞喔?!不記得有縣市政府辦過選拔.也許連規則都不知道呢.
newen 發表於 2012-5-16 20:32
"原野射箭"..它只是一個形容詞.而不是名詞喔?!不記得有縣市政府辦過選拔.也許連規則都不知道呢. ...

近年在台灣辦過的原野射箭是2007年澄清湖、2008年實踐大學、2009年高雄(世運選手選拔賽)、2009年7月高雄世運,2010年台北(匈牙利世界原野射箭代表隊選拔賽)。台灣的射箭運動以培養亞奧運/世錦賽的(反曲弓)選手為主,所以像原野射箭這種類型的射箭運動就較不被重視。在世運前有一些原野射箭的規則被翻譯出來,想參賽的快去惡補吧~(話說我也都是到賽前才開始背靶,比完就忘記了。)
ychsu 發表於 2012-5-17 14:22
近年在台灣辦過的原野射箭是2007年澄清湖、2008年實踐大學、2009年高雄(世運選手選拔賽)、2009年7月高雄 ...

補充,2008年和2009年,花蓮的秀林鄉文蘭部落也有舉辦過原野射箭。(這就真的是"原野"射箭了)