台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ychsu

101全民運動會「原野射箭」項目

我們射箭相關單位並沒有派人參加籌備會議
但會議中得知的消息事若是辦得成會有10面金牌可拿
比很多全民運的項目都要來的多
只是.............若是不夠單位數~~就會取消
想參加的教練跟選手加油
射箭界的人沒應邀參加籌備會議...黑箱作業啊!抓瞎?
這些日子來大家議論紛紛...限制與條件一籮筐.真懷疑哪個單位有這麼大的能耐全程參與.人數還得湊齊.否則失去參賽資格...
反曲複合裸弓分男女,個人是6面,團體賽只分男女,2面x3,12面,啊~是我算錯了嗎....
前幾天讀了一下「全民運動會舉辦準則」,技術手冊要在比賽前6個月出來,推算一下,正式的技術手冊是5月初會出來。在規程裡對原野射箭比賽比較矛盾的條款是七-1和七-2,七-1是針對個人賽(例如健力),七-2是針對團體賽(例如拔河),偏偏原野射箭有個人賽也有團體賽,如果要兩個條件都要符合,那難度真的很高。
團體賽是反曲+複合+裸弓3人的組合嗎?
yes, 請見fita規則手冊Book2 第16頁,4.5.3.4.5. The Team Finals Rounds......consisting of one athlete
from each division. (團體決賽的選手由各組取1人所組成。) 更簡單一點,看一下近期的國際原野錦標賽結果,團體就是各隊(國)的反曲、複合、裸弓各一人所組成。(請google "TEFSW.pdf RESULTS BRACKETS")
ychsu 發表於 2012-4-28 17:01
yes, 請見fita規則手冊Book2 第16頁,4.5.3.4.5. The Team Finals Rounds......consisting of one athlete
...

這個有意思
有獎金耶,~可以玩玩喔!可以毛遂自薦桃園的複合跟裸弓各一了......
記得向各「縣市教育處/局健體課」 或 「體育會」 或 「體育會射箭委員會」 報到(看是哪個單位負責,不過由上而下就是這幾個了),因為技術手冊還沒出來,如果有限制各縣市報名人數,還要看看各縣市自己要怎麼選拔選手。別忘了到比賽前的戶籍要在當地設籍三年以上喔。
依據「全民運動會舉辦準則」第十一條,「籌委會....於全民會舉辦前半年公告各該單項運動競賽技術手冊。」(100年3月30修訂)版)

比賽日期是11月3日,前推半年,應於「5月3日」公佈技術手冊,但是現在在官網、南投體育相關網站、體委會都看不到。於是我就打電話去問一下應該要在哪裡才能索取技術手冊。下午兩點多時打到南投,剛好負責人不在,所以問不到。快五點前打到「體委會」問,接電話的人還滿客氣的,但是因為他無法回答,所以轉給一位口氣很不好的長官,聽到我不是什麼單位的人,只是一般民眾,口氣就更隨便,後來確定要到下週後才能公佈,我的謝謝才說到一半,他就掛電話了。

後來想說再打去南投問問好了,接電話的是一位和氣的先生,詢問了一下目前的狀況,他很好心地告知因為有幾個「單項」還在確定中(不是技術手冊內容喔~是項目),所以要等項目都確定後才會一起行文到各縣市、同時公佈在官網上。

所以大家再等等吧。

南投體健科的人態度真是不錯,南投果然是好山好水好人情,難怪南投會拿到舉辦權。
這兩天陸續有縣市體育會、單項運動委員會公佈全民運動會選拔方式,公佈最完整的應該是新北市體育會(請見新北市體育會最新消息),不過選拔的項目並不包括原野射箭。大家有空快去戶籍所屬之各縣市體育會詢問吧!