台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6438|回復: 8

第一篇

換個口味吧
今年暑假到烏茲別克
好地方嗎?我也不知道。不過很有趣呢

烏茲別克位於中亞
過去絲路的必經地方
帶著伊斯蘭色彩的國度
又曾被蘇聯統治
18年前脫離蘇聯而獨立

更多的照片在 http://capirossi12.spaces.live.com/
[QUOTE=capirossi;1672]分享給各位朋友

換個口味吧
今年暑假到烏茲別克

烏茲別克位於中亞
過去絲路的必經地方
帶著伊斯蘭色彩的國度
又曾被蘇聯統治
18年前脫離蘇聯而獨立

[SIZE="3"]應該是好地方,雖然沒甚麼印象,但隨處可見 別克車及烏茲衝鋒槍,想必挺好的.;)圖中的弦掛得挺妙的,少見少見~ 脫離蘇聯而獨立,更是令人敬佩~ capirossi兄 會到這個奇特的國度想必有其因緣.  但網址無法連結,請問是否還有其他通路. [/SIZE]
[QUOTE=osun;1676][QUOTE=capirossi;1672]分享給各位朋友

換個口味吧
今年暑假到烏茲別克

烏茲別克位於中亞
過去絲路的必經地方
帶著伊斯蘭色彩的國度
又曾被蘇聯統治
18年前脫離蘇聯而獨立

[SIZE="3"]應該是好地方,雖然沒甚麼印象,但隨處可見 別克車及烏茲衝鋒槍,想必挺好的.;)圖中的弦掛得挺妙的,少見少見~ 脫離蘇聯而獨立,更是令人敬佩~ capirossi兄 會到這個奇特的國度想必有其因緣.  但網址無法連結,請問是否還有其他通路. [/SIZE][/QUOTE]

試試看這個吧
http://cid-4816a0bcc7369cce.profile.live.com/
[QUOTE=capirossi;1672]分享給各位朋友

更多的照片在 http://capirossi12.spaces.live.com/[/QUOTE]

[QUOTE=osun;1676][QUOTE=capirossi;1672]分享給各位朋友

[SIZE="3"]應該是好地方,雖然沒甚麼印象,但隨處可見 別克車及烏茲衝鋒槍,想必挺好的.;)圖中的弦掛得挺妙的,少見少見~ 脫離蘇聯而獨立,更是令人敬佩~ capirossi兄 會到這個奇特的國度想必有其因緣.  但網址無法連結,請問是否還有其他通路. [/SIZE][/QUOTE]

題外話....烏茲衝鋒槍是以色列的東東....

是阿, 這張圖裡弓的掛弦點沒道理, 可能是畫師觀察的不夠仔細.
這張弓不像土耳其弓, 說是tatar也不像, 不知是什麼年代的做品?
[QUOTE=siegearm;1685][QUOTE=osun;1676]

題外話....烏茲衝鋒槍是以色列的東東....

是阿, 這張圖裡弓的掛弦點沒道理, 可能是畫師觀察的不夠仔細.
這張弓不像土耳其弓, 說是tatar也不像, 不知是什麼年代的做品?[/QUOTE]

每個人看的點果然不一樣
我想畫這張圖的人應該是自己想像出來的
所以對於弓弦要掛在什麼位置沒那麼講究
遇到了內行人看出端倪

這個工筆畫在Bukhara的市集拍的
實際大小恐怕只有不到A5的size
手工藝品市集裡面有很多這樣的工筆畫師
有些圖畫的很細膩
這些手工藝品都是要賣給觀光客的

我看到這張圖的時候當然是先注意到他弓與箭的主題
倒是沒有太關注工具的正不正確
只是圖裡面的主角在飲酒(如果碗裡面是酒的話)
弓與箭就很隨意的配在身邊
沒有引弓射箭的動作
卻把弓箭與人的關係很自然很協調的擺在一起

不知道畫的主角是打獵還是在比賽
但他累了就席地而坐,姿勢也很隨性
箭與帽子也可以隨便放在旁邊
弓還在手上,接過碗就喝

不用太多拘束與講究
也是一番趣味   
您說是嗎?;)

p.s
說好這個版是非觀射箭的討論區,但大家好像三句離不了本行,
職業病職業病   
[QUOTE=capirossi;1700][QUOTE=siegearm;1685]

我看到這張圖的時候當然是先注意到他弓與箭的主題
倒是沒有太關注工具的正不正確
只是圖裡面的主角在飲酒(如果碗裡面是酒的話)
弓與箭就很隨意的配在身邊
沒有引弓射箭的動作
卻把弓箭與人的關係很自然很協調的擺在一起

不知道畫的主角是打獵還是在比賽
但他累了就席地而坐,姿勢也很隨性
箭與帽子也可以隨便放在旁邊
弓還在手上,接過碗就喝

不用太多拘束與講究
也是一番趣味   
您說是嗎?;)

p.s
職業病職業病   [/QUOTE]

[SIZE="3"]如果是回教國家那就很可能不是酒. 看顏色是葡萄汁,搞不好是馬血,哈哈~[/SIZE]
[QUOTE=capirossi;1700][QUOTE=siegearm;1685]

不用太多拘束與講究
也是一番趣味   
您說是嗎?;)

p.s
職業病職業病   [/QUOTE]

正所謂三句不離本行, 真是職業病.

整理資料的時候發現了這張覺得很眼熟, 仔細回想想起了是在這篇看到的
capirossi 兄在烏茲別克看的畫很有可能是臨摹這畫出來的,
但是就弓上面的差別在, 烏茲別克那畫的掛弦點是這畫墊弦的地方!!!
這真的很有趣阿.

看來這弓是tatar沒錯
[QUOTE=siegearm;3794]

整理資料的時候發現了這張覺得很眼熟, 仔細回想想起了是在這篇看到的
capirossi 兄在烏茲別克看的畫很有可能是臨摹這畫出來的,
但是就弓上面的差別在, 烏茲別克那畫的掛弦點是這畫墊弦的地方!!!
這真的很有趣阿.

看來這弓是tatar沒錯[/QUOTE]

應該沒錯,siegearm兄好眼力,這圖也能讓您找到了,佩服佩服..................