台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 16608|回復: 15

90公尺室外靶場鄰居來訪

剛看到人以為是對射箭有興趣的,身材不錯,高頭大馬,還身穿X榮守衛制服,是塊射箭料子,哪知一開口~~~~
原來是來談安全問題!:rolleyes:
果然一般人還是對射箭安全問題有所顧忌,當然事出必有因,我飛過去他們家一枝,他說他們那邊的清潔工撿到2.3枝,:confused:因為我靶場曾借同好。^_^
不過當我告知此靶場乃我向地主租用,他也表明那不便要求甚麼,僅說能否立個告示牌警告射箭場危險,閒人勿近!
不過我還是擔心脫靶飛箭傷人,還好舊場地仍未開發或建築,明天可重新再標示距離,只不過90公尺要披荊斬棘、清掃射界,還得拆靶、架靶,還沒動已經感覺有點累了。>_<
有同好遇到類此問題嗎?不知你們如何處置?
這就是我所害怕的
我現在念宜蘭
去過的應該知道
宜蘭的大到脫靶就找不回來了
(脫靶少說非個200m)
但就是有安全的問題
一直沒有要安排靶場的打算

我想到說河邊應該可以吧
(非河濱公園)
到現場一看
居然有人在河邊違法種田
基本上
河邊種田錯在先
但真的射到人
還是一樣
要上法院的

只能在繼續慢慢找了~~
[QUOTE=pacific;1641]這就是我所害怕的
我現在念宜蘭
去過的應該知道
宜蘭的大到脫靶就找不回來了
(脫靶少說非個200m)
但就是有安全的問題
一直沒有要安排靶場的打算

我想到說河邊應該可以吧
(非河濱公園)
到現場一看
居然有人在河邊違法種田
基本上
河邊種田錯在先
但真的射到人
還是一樣
要上法院的

只能在繼續慢慢找了~~[/QUOTE]
複合弓射程如果仰角夠,飛個200M應該是沒問題,沒試過,不敢試,怕箭找不到^_^。
河濱空地我也曾經找過,桃園溪流狹小,空地不多,如有的話也像你說的,都被開墾了!
現在更是戮力修築單車道,河濱地更難找了,你還是學生,看看有沒辦法在學校組射箭隊,也許會比較容易找到射箭場地喔!
今天去看舊場地,剛好可以延伸到90M,不過幾個月沒用已經雜草叢生,這邊安全就沒問題了,靶後方不到1M就是約1.5M高的垂直崩壁,再上去則是約3~40度的山坡雜木林,人煙沓至,即使脫靶也頂多射在矮崩壁上,且都是泥土,應不會使箭爆裂,可惜你在宜蘭,不然歡迎光臨說^^。
邱邱大哥的練習場地真是一波三折.
我的也是.要重新移靶很辛苦的.
所以我放棄了.現在都跑到金城國中.

複合弓我的經驗.暴射的話.大概靶後面50m附近.
可是如果開弓暴射可能更遠.
如果後頭沒人應該是沒關係.

畢竟誰都不喜歡脫靶.
箭找的回來是沒關係.
最怕安全問題和斷箭.

脫靶一次.
至少要射個200隻才能撫平陰影.
雖然會怕.但還是要勇敢射下去.
不然會越射越糟..
[QUOTE=d310826;1705]邱邱大哥的練習場地真是一波三折.

畢竟誰都不喜歡脫靶.
箭找的回來是沒關係.
最怕安全問題和斷箭.

脫靶一次.
不然會越射越糟..[/QUOTE]

後面那個圖.....經典
[QUOTE=d310826;1705]邱邱大哥的練習場地真是一波三折.

畢竟誰都不喜歡脫靶.
箭找的回來是沒關係.
最怕安全問題和斷箭.

脫靶一次.
不然會越射越糟..[/QUOTE]

賽後回來到現在都還在休息中,又遇上颱風天,可以好好養精蓄銳了!
新放箭器感覺如何?那天在台中有想起問你箭長的事,可是一轉眼就又忘記了,
原來打算合購,發現很難了,看老陳都還被裁判嫌帶太多箭去弓具檢查呢 !
我的射箭場目前因為鐵門還沒整修車子進不去,所以僅做清掃射界的部分,
已有雛形了,加簽成三年合約才發現地主那邊產權好像有點問題,不過兩造倒是都不反對我在那邊射箭,只是可能白花一打x10的錢,
這次比賽後寫賽後檢討記事,才發現竟然連一張可用的照片都沒有,回想當天有帶相機者,
循其網頁看看有無可擷取使用,竟然屈指可數.所以決定了下次自己帶相機去,你我勳一起拍一起看顧相機,我怕自己一人因比賽而看顧不暇.
邀同好 共同努力
既然提到暴射~~
那就秀一下我的傳統弓無目標遠射吧!!!盡情的射!!!射越遠越好~~~~

高爾夫練習場?
射箭很好的地方!
怎麼能找到這樣的好所在?
哈哈!!一個很少人在用卻又會定時除草的高爾夫球場~~

你來屏東,我帶你去射~~~