台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7554|回復: 9

二手射箭教學資料

請問各位前輩

沒有誰有二手的射箭教材或是資料(影片光碟之類)呢
還是哪一些教材是值得推薦的

最近越來越覺得自己對射箭了解太少了

-------------

capirossi   6/30
我不是前輩~ 菜鳥一個~
由於因為是菜鳥因此會到處蒐集有的沒有的東西~

我會陸續把收集到的資料PO在這個討論區~
不過滿多是原文的~ 相信有心的人會自己想辦法的~

過一陣子央視的射箭教學應該可以下載好,到時再來個交換大會~

希望這樣對您會有幫助
請問板大是要射箭的教材還是製造弓箭的教材?
我對後者蠻有興趣的。正在研究中~我用的資料和書籍都是英文的(中文,尤其是繁體中文的幾乎找不到..),如果有興趣可以討論一下

如果對天然素材的弓有興趣可以看一下我剛接觸這個的時候做的弓和箭
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1841545077&p=21

至於怎麼射我就真的不懂了。等技術可以做出自己很滿意的弓再來好好研究怎麼射箭吧,呵
JIMsas1324你好,
看過你的blog後知道你是自製傳統弓的愛好者,
你self 的flatbow做的很漂亮,
我也有在做傳統弓,希望有機會的話能跟你多交流

花梨backing 孟宗竹 45#@28"

孟宗+花梨+楓木 46#@27"

孟宗+楓木 39#@28"
兩位大師, 要不要移駕到傳統弓版討論, 讓大家多認識傳統弓.
David大, 小弟決不是大師 , 還有很多還需跟個位先進學習的地方,
希望能借由這論壇能跟更多同好交流跟學習本身不足的地方.

HELLO, Siege大您好

[QUOTE=siegearm;139]David大, 小弟決不是大師 , 還有很多還需跟個位先進學習的地方,
希望能借由這論壇能跟更多同好交流跟學習本身不足的地方.[/QUOTE]

第一把典型的Flatbow tiller很漂亮,我做到後來才慢慢了解到tiller shape和back front view的關聯...講到這個就要講到幾把斷掉的弓~

您第二把的孟宗/花梨看起來像是ELB,如果back跟belly顏色對調一下就真的像Yew做的了~不過竹子應該是很好的backing,有機會要來試試看竹子。

至於第三把static recurve,這種設計真的很elegant。看到就熱血沸騰了 ~哈。StaticRecurves做起來應該蠻花工夫的吧?

我剛開始玩這個沒多久(三個月左右)做了幾把都是flatbow, 大概第四第五把之後技術才慢慢可以。也希望跟您交流阿 哈,之前在網路上都沒看到什麼人在做,放了一些不成熟的照片真的是有點慚愧~"~ 最近要準備考試,過兩三個禮拜再整理我的BLog

另外謝謝您的分享,尤其是這種自己製作成果的分享~看起來您應該做了8把~14把左右了吧?技術比我好多了  不過想問一下那幾把的set大概多少阿~? 尤其是Static recurve, 我有試過heat -treatment, 效果出奇的好!有的話交換一下心得 哈哈  有一把Red oak本來4.5"左右的set, heat-treated、braced、shot之後set大概只有1.5"。她本來會4.5是因為那時候笨笨的,木材還沒乾就在tiller,所以set雖然大卻沒有fretting.

好拉,等下還有事情就聊到這裡,大家多多交流  哈 ^^
[QUOTE=David;130]兩位大師, 要不要移駕到傳統弓版討論, 讓大家多認識傳統弓.[/QUOTE]

對拉,我也不是大師,呵呵。
JIMsas1324 你好, 我想還是移至傳統弓討論區討論, 以免造成其他人的困擾.
[QUOTE=capirossi;72]請問各位前輩

沒有誰有二手的射箭教材或是資料(影片光碟之類)呢
還是哪一些教材是值得推薦的

最近越來越覺得自己對射箭了解太少了

-------------

capirossi   6/30[/QUOTE]
不知楼主需要哪方面的?