台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

很幸運的我買了一套卡特練習弓,兩組弓臂,分別是20.26.36磅,在稍作校正之後,3把弓都能發揮她應有的水準,為何有3把呢?其中兩把弓身是拼裝貨一把66",一把64",20磅的弓在20m還可以在80cm小靶內,磅數小還是有她的限制.
9/6嘗試在自行車道旁空地設靶架約10m,馬上就有騎士駐足觀看,感覺還不錯,自行車道行經許多社區,到了本社區還可以參觀射箭,也有另一番特色!下回行經桃園市自行車道某段,見有人射箭,別忘了打聲招呼!
假日午後,隨著天氣慢慢轉涼,大約16:00以後到17:40間,光線不會太強,熱身之後10-15m交替練習,在人來人往間,學習冷靜,心無旁鶩,自在的享受射箭的樂趣.
可能也是出自本身表現慾,或從推廣的角度,總是要有人站在前方做推廣的工作,要是所有人都退一步,只想當藏鏡人,避居幕後......指想撿現成...,這運動就是要有互動,才能引起共鳴.....
偶爾用真羽片的箭體會差異性
多遠的距離才可以練射箭?
家裡只要有3-5m便可以射了.
至於所需器材:
16-30磅的弓都可以,初期選擇輕點磅數較好,除練姿勢外,較不易受傷,也可以增加信心,也可以少點損失,(太強,恐有穿靶射到不該射的東西.)
箭可用:木箭,竹箭,鋁箭,或其他.
大面的鏡子:可以看看自己的鳥姿勢,與教練敎的差別.(很多人回家練,姿勢就變了樣.)
簡易靶架,也可以將靶墊吊起來,可考慮在靶墊後方置補強物,較耐穿.
其他需求就看試了再自行斟酌了!
現在歡迎新任裸弓盟主xxx上場,以下表演將為各位觀眾帶來前所未見的精采表演.......哇!怎麼.....NG!
以上只是虛構的情節.其實這種情形常發生在比賽過程中,令人扼脕,遺憾的事,一再一再發生,雖然沒人能保證,我已經準備好,但也不能卸責的說:我已盡力..(你已盡力!他已盡力!這些話都是別人說的..)...也許說:我能夠做的更好!
裸弓射箭,在這一系列的文章中分享心中感受,儘管過客很多,卻少了些許共鳴,不過在往後的篇幅中漸漸將大家的視野引向戶外,讓大多數長期在辦公室的夥伴們有機會看看綠色山林,是該走出戶外了!
準備好打野外了,靶架自備!

60.86 KB, 下載次數: 10

73.66 KB, 下載次數: 7

72.3 KB, 下載次數: 7

有人說:半桶水筐噹響!
或許我就是這樣的人吧!不過就是高興與人分享,擔心初學者受騙,或吸取不當知識而走偏了.
不過這種熱忱,對別人來說只是嘮叨,屁話,唉!也別太在意...
那些人在繳足了學費之後,該學乖的自然有很深的體會,其餘就甭說了.....

攜帶式靶架

部分同好雖然找到理想地點可以盡情射箭,但工欲善其事,必先利其器,如果不能設永久性靶架,就得用攜帶式了,當然攜帶式必須:體積小,堅固,好收納,多角度等,慢慢說吧....

21.53 KB, 下載次數: 8

28.8 KB, 下載次數: 6

27.18 KB, 下載次數: 5

19.66 KB, 下載次數: 6

20磅的弓有多大能耐呢?
30m在7分環靶內.
下次再挑戰40m..50m.

My takedown.jpg

34.1 KB, 下載次數: 9

29.38 KB, 下載次數: 7