台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

被弓視作唐僧QQ

[QUOTE=ktbs;5665]那些成佛,成仙等得道之人,身後從來沒有想到會有人朝拜...
活在當下,做好該做的事或朝著既定目標 Just do it !
其實我並沒有太在意推得動推不動的問題,也不在意別人怎麼想.
理想是自己定的,別人不一定認同或理解...一切隨緣啦!
想要精進射藝,除多聽,多看之外,著重基礎訓練,不斷重複著基礎功,不斷檢視動作是否走樣,不斷的鍛鍊保持體能以駕馭你的弓具....持之以恆.[/QUOTE]

勤練QQ,進距離瞄準練習中,不過我擔心的是近來我與我的箭具間的關係,就像那唐僧
與悟空一般.我每天對它碎碎唸,今天已經失蹤了一隻箭,有點擔心我的藍爵士反曲弓會想不開,就像那悟空一般,自斷弓弦而亡.
還真是的,一些老師沒敎過的事....現代裸弓與傳統弓怎麼瞄準?有弓窗?沒弓窗?箭在左側?還是右側?應該還是有差別的.如果要一個奧運選手來射裸弓,會怎樣呢?能接受這樣的挑戰嗎?或是不削?....大概也沒什麼機會接觸國手....
論壇中那些製作傳統弓的前輩們,不知對傳統弓的瞄準有何高見?
[QUOTE=carzycat38;5670]勤練QQ,進距離瞄準練習中,不過我擔心的是近來我與我的箭具間的關係,就像那唐僧
與悟空一般.我每天對它碎碎唸,今天已經失蹤了一隻箭,有點擔心我的藍爵士反曲弓會想不開,就像那悟空一般,自斷弓弦而亡.[/QUOTE]
.....記憶中,參加某次俱樂部射箭活動.朋友剛練射箭(用的是專業級器材)斜眼瞄瞄我:要是我射輸裸弓當場把弓,箭折斷!.....結果那朋友當作沒事,嘻皮笑臉揚長而去....(經過不斷苦練進步多了....可喜!)
有句話說:互相漏氣求進步....最怕的是碰到,凡事都說好,沒一件事辦得到的人,唉!
古代讀書人所謂:六藝.其中射箭就是必備的技藝,強國必先強兵,強兵必先強種.許多年輕學子課業壓力繁重,或沉迷於網路世界,體能狀況不佳....如能多走出戶外從事鍛鍊..打球,騎自行車,健行,踏青...射箭(如有機會)這些對身體健康都是有好處的!
慢慢的,慢慢的,有朝一日,桃園也會有一群射裸弓的種子(年輕人).....期待!
歷時2天2010年全國原野射箭賽落幕,參與比賽的心情十分複雜,緊張是難免的,(雖然大多是熟面孔,但是,自問,自己的射藝精進多少,或退步了呢?),終將驗收!
台北的天氣有夠熱.....射不好不能怪天氣,疏於練習是致命敗筆.....就是寫的太多,做的太少了...
也許比賽結束才是練箭的開始,一切回歸基本面.
[QUOTE=ktbs;6202]歷時2天2010年全國原野射箭賽落幕,參與比賽的心情十分複雜,緊張是難免的,(雖然大多是熟面孔,但是,自問,自己的射藝精進多少,或退步了呢?),終將驗收!
台北的天氣有夠熱.....射不好不能怪天氣,疏於練習是致命敗筆.....就是寫的太多,做的太少了...
也許比賽結束才是練箭的開始,一切回歸基本面.[/QUOTE]

不同於ktbs兄的感想,我擔心的是ktbs兄沒有遇到新的臉孔.

ps 籃爵士弓臂上的塑膠配件失了蹤,1000的裝飾弓也不太能用,先跳去復合弓來稱一下,
    等有有閒錢再買反曲.目前無弓可拉QQ.
當成績射爛時:
想法1:下1支箭是否能留在靶面上?
想法2:勇於承擔---不要臉或嘻皮笑臉!
想法3:分散注意力---猛誇別人射得好.
想法4:期待下次比賽要你們好看.
想法5:退而求其次,這代不行,培養下一代跟你拼了!
......隨著比賽結束,心情也會逐漸平復,看淡,畢竟比賽是一時的,明天還是得面對現實..上班去.
有多少人沒有工作,多少人還在為下一餐努力打拼,能夠   射箭   就是一種奢華的   幸福   ,超讚的了!
射箭有助於睡眠!
不知有沒有人呼應?
在一定距離內,以A4大小靶紙為目標,後面完全沒有被彈面,心如止水.....可能嗎?實在怕怕!
裸弓诶!
在做完體能熱身..拉弓..專注..放箭..在一連串的反覆動作之後,收操..洗澡.與親愛的家人道晚安,上床睡覺.日復一日(會不會有點智障)..也許這是違背養生之道.但能好好睡一覺,也是幸福..
[QUOTE=ktbs;6240]射箭有助於睡眠!
不知有沒有人呼應?
在一定距離內,以A4大小靶紙為目標,後面完全沒有被彈面,心如止水.....可能嗎?實在怕怕!
裸弓诶!
在做完體能熱身..拉弓..專注..放箭..在一連串的反覆動作之後,收操..洗澡.與親愛的家人道晚安,上床睡覺.日復一日(會不會有點智障)..也許這是違背養生之道.但能好好睡一覺,也是幸福..[/QUOTE]

沒有被彈面的話,就像我剛開始射箭一樣,紙箱+A4大小紅點一張,空地一片.一箭射出,沒中.滑箭,然後開始找箭,就是因為如此才換區,找有被彈面的地方,因為失蹤箭過多.QQ.

PS.現在還沒拿到我的CHAOS ONE 明天問問,會不會到,明後天不到的話就要等上半個月才有時間去台中了.QQ,已經快一個禮拜沒有摧毀箭了.