台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

[QUOTE=ktbs;2252]何謂最強?
奧運比賽冠軍?
還是能頓悟入空門的心靈大師?
心想人定勝天,卻是離理想越來越遠!
凡事不能強求,但也不可息事寧人,隨波逐流,必要時想不通就得"轉念".
裸弓的推廣,也不是有心就能心想事成,就連反曲弓,複合弓要有大規模,有成效的推展,都還很拼,更何況是冷門中的冷門,連傳統弓的知名度都不如,一切就隨緣吧![/QUOTE]
裸弓在國內舉辦過國際性的比賽,也總算讓國人略作認識,只是要達到推廣普及可能尚待時日吧!
要嶄露頭角,可能要閉關苦練一陣子 喔!所謂~十年寒窗無人曉,一舉成名天下知~囉:eek:
反正你傢伙那麼多,現在不正流行多角化經營嗎?從善如流阿,你也來個多元化發展,管他裸弓反曲複合,信手拈來,百步穿楊!!!:eek:.
丘丘說到兔子!你那後山靶場可能有野兔出沒!那麼就..嘿嘿!
[QUOTE=ktbs;2470]丘丘說到兔子!你那後山靶場可能有野兔出沒!那麼就..嘿嘿![/QUOTE]
你貴人多忘事喔!旁邊不就是流浪狗之家???
有兔子也早被悉數殲滅!掃蕩殆盡!!^_^
你也忘了嗎?還是我太久沒去了!狗還關著嗎?
改天聚會時我幫你查看查看有沒有野獸足跡,到時候也許可以烤肉.
[QUOTE=ktbs;2472]你也忘了嗎?還是我太久沒去了!狗還關著嗎?
改天聚會時我幫你查看查看有沒有野獸足跡,到時候也許可以烤肉.[/QUOTE]
有加裝鐵網了,可是偷狗的翻爬上面,想溜韃鑽下面,所以還是眾犬亂竄!
別看芒草高過人身,蒼翠茂密,輕風拂過,款擺生姿,其實底下已是狗道迷宮了!
其實我有在想,有朝一日不見狗蹤,就可放養野兔山雞了!.
聽這麼一說,昨天的新聞說道:有一工人抽到陽明山十幾坪的農地,可以免費使用1年,唉!真倒楣,抽中了,真是無可奈何,不知可不可以當二房東轉租出去!笑話一則...
也許聚會那天,弄個簡易吧檯,我準備開水還有現場煮咖啡...
[QUOTE=ktbs;2478]聽這麼一說,昨天的新聞說道:有一工人抽到陽明山十幾坪的農地,可以免費使用1年,唉!真倒楣,抽中了,真是無可奈何,不知可不可以當二房東轉租出去!笑話一則...
也許聚會那天,弄個簡易吧檯,我準備開水還有現場煮咖啡...[/QUOTE]

既然承租了當然應該有主動使用權,我這邊還想弄個會員制呢!給同好多個練習場地的選擇,也分攤一下我的租金,我想應該是可行的!
我把發射台延伸到樹蔭下,又有遮雨棚,日曬問題解決了,泡茶煮咖啡沒問題的,不過沒椅子沒水沒瓦斯沒wc,
在河濱射箭場除草前,只能暫用腳踏車道旁的空地,架靶練習20m木箭.

63.82 KB, 下載次數: 31

56.9 KB, 下載次數: 30

62.26 KB, 下載次數: 26

[QUOTE=ktbs;2501]在河濱射箭場除草前,只能暫用腳踏車道旁的空地,架靶練習20m木箭.[/QUOTE]
改天來我借你割草機,我跟同事借的,會放我這兒一段時間,今天又去割了一個多小時,
,很好用,望著刀起刀落雜草隨之披靡很是過癮,讓你割他幾小時,包你舀起菜湯灑滿地!!
今天到丘丘的練習場,剛來到場子,令人印象深刻的場景,標距的牌子清楚顯示著10-90公尺(每10m一個標示)真的很用心.....
隨後拿出預藏的20磅裸弓,在初步校準後挑戰50m,前面幾隻箭大都仰角不足射程不夠,後來找到輔助瞄準點後,情況大大改觀,都能射到90cm*90cm範圍內,啊!真是過癮.難得找到後方有土堆的被彈牆,較不用擔心傷箭的問題.