台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5116|回復: 7

射箭界看到的小心眼

各位前輩大家好
本人學習射箭的時間並不長,但是短短的時間內所見到的現象
實在讓我為台灣射箭的前途憂心,也懷疑射箭運動對一個人的
人品薰陶怎麼跟我認知的差那麼多。
   射箭自古以來就一直被稱作君子的運動,大家也可以藉著這個
運動做自我挑戰及廣交志同道合的朋友,但我這一段時間發現並
不是這樣,好像每一個資深前輩都有一個自己的圈地,劃地為王
且只為自己利益算計,無論是練習的場地,器材的買賣,比賽的
規劃及人事的安排都看得到很深的痕跡。
   我曾經跑過很多的地方想要練習射箭,但是大多數都以各種理
由拒絕並表示只有我們自己的人才可以使用,排他性太強!好不容
易有一個良好的場地可以大家分享,卻又急著收攬並擴大自己的圈
地,用盡手段使得一個良好的場地增添了無謂的紛爭。
   射箭界的錢輩們,醒醒吧!夠花就好,做點名聲給後輩學習吧。

@@

這個........
我只能說這個真的只是少部分吧
我遇過大部分射箭的人士都很熱心
都很願意幫忙的
天下沒有白吃的午餐!有誰聽說哪個器材商或經營射箭場的人能狠賺,賺暴了!哪個場地是免費的?除非是阿舍,榻榻米,靶紙要不要錢?這些都是消耗品!不讓使用也是應該的,試問:你為此付出什麼?你憑什麼?很多是射完箭拍拍屁股走人,連聲謝字都沒有,有時還犀利批判提供場地的一方如何..如何..!場地要靠維護與經營,花費心血....無價.
如果對人性了解足夠的話....
面對這種狀況就會釋懷了.

紅狐狸兄!!
如果你有能力出來做個榜樣!!
我相信會很受歡迎的!!
呵呵 大陆的射箭商家圈地运动也很严重 甚至某一个商家开办的全国性论坛 别的商家的名字都无法在论坛里输入。会被系统自动转化为无法辨认的字眼。

但是我们的应对方法是 踢馆!
自己练出技术后 在小范围比赛 或者玩家自己组织的比赛中得到好的成绩。射箭这个项目一般商业和成绩是挂钩的 你有好的成绩 就不怕他们 。商家和玩家都会尊重你。只是自己之前要找一个安全的场地练习!
对台湾的射箭场地法律我不知道 不过 自己在家里放置10米的12分靶的小靶 还是能练出不错的成绩的。
如果法律允许野射 时不时去野外较远的场地去适应 方大片和澄清器 这样也不是不能练!
唉,世间熙熙皆为利来,世间攘攘皆为利往.......俗世之人不懂大爱,俱为眼前蝇头小利而锱铢必较,岂料....仁者方无敌..........是以,有始有终,有生有灭,自然之道耳........
大家都要過日子......... 到此為止.
嘿嘿!~其實使用者付費也是很合理的啦!~以前老師說過"沒有合理的利潤~就沒有永遠的愛心"~所以想開點~不想讓人賺就所有的東西就自己準備~端看自己著麼想^^Y
版大沒錯~其他大大也沒錯~只是看的立場不同~有興趣可以來內灣"山中傳奇"~我這有一個20米的靶可以一起練練~不過要快就是因為地主再過一個月要收地了