台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14662|回復: 13

組合弓

[SIZE="3"]藍波的電影裡,他的弓都是在進入戰場後組裝起來的,組起來鎖一下馬上就好。
但是我Google了很久,看了很多網頁,
好像都沒看到這種的,
請問,真的有在賣這種弓嗎?[/SIZE]
這是"Rambo"第2集 裡的弓 是 Hoyt Archery在1985年出產 弓的型號就叫
"Rambo"
是出現在電影中 另人眼睛為之一亮的一把複合弓(在當年不少人是透過這電影才知道有長這樣的弓)

第3.4集所出現的弓型 恕我眼拙 只知是過時的雙圓輪設計

至於能不能  將分解的弓 在戰場上組合使用 當然可以 (帶一組bow press  尤其rambo 沒有用弦上覘孔  直接掛上弦就能用 )

但只靠著一支板手  鎖幾下 就………
電影總是把很複雜的東西輕描淡寫

中圖 與右圖的弓似乎沒有撥弦桿  右圖的箭盒與箭的置放 怪怪的

128.25 KB, 下載次數: 58

88.9 KB, 下載次數: 47

18.97 KB, 下載次數: 44

水喔!

原來還真的有這種弓哩!
代號還叫RAMBO~~~COOL!
.
平行弓臂的複合弓,還真的一隻內六角板手就可以卸弦卸弓臂。這個我超有經驗,因為上把弓我換過10次左右弓臂。^_^
藍波第一集上演沒多久有人引進,於是買了一把,剛好也叫RAMBO還跟上圖一模樣...當時的LOGO是Hoyt/Easton
台製藍爵士弓身與銀楓葉複合弓宛如縮小版藍波弓....
原廠纜繩斷了之後沒得換...於是便廢了
直到有一天,把弓身與反曲弓臂組裝在一起,正好變成TAKEDOWN 短距離還真好用哩..
[QUOTE=tank丘丘;9131]平行弓臂的複合弓,還真的一隻內六角板手就可以卸弦卸弓臂。這個我超有經驗,因為上把弓我換過10次左右弓臂。^_^[/QUOTE]

請教一下,是壞了才換還是想改裝才換的呢?

另外,方不方便上傳個圖呢?
[QUOTE=runkst;9125][SIZE="3"]藍波的電影裡,他的弓都是在進入戰場後組裝起來的,組起來鎖一下馬上就好。...
拍片成本有多高呀....
[QUOTE=runkst;9138]請教一下,是壞了才換還是想改裝才換的呢?

另外,方不方便上傳個圖呢?[/QUOTE]
弓臂有裂痕換的。
要弓的圖嗎?還是卸弓臂的圖?前者我相簿裏有,後者目前弓臂是好的也換了新弓也懶得動他了,所以有點不方便囉!^^
不存在吧 不然还需要开弓器做什么呢?复合弓的预拉力不是常人能搞定的。
[QUOTE=猛禽复合弓;12187]不存在吧 不然还需要开弓器做什么呢?复合弓的预拉力不是常人能搞定的。[/QUOTE]

所以~你應該很年輕喔~~
藍波弓可是某一時代男人的浪漫啊~
還有藍波刀~^^~