台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: 洪小華

請問台南的射箭手...

[QUOTE=洪小華;8638]謝謝哦~~有機會可以請教請教哦!!

另外想要問一下~南部有沒有弓箭專賣店??可以介紹介紹的??
拜託囉!![/QUOTE]

我只找到家有賣銀楓葉國產獵弓,在新光三越站前店,延路下行.過十字路口,有家賣斬魄刀跟龍泉的刀具專賣店有賣,獨獨一隻銀楓葉............

ps.據說東帝士未倒之前,它旁邊的模型店有在專賣......
ps2:目前台南弓手物品的來源,多來自3方面,1是店長家goodshot,2是三峽射箭場,3是南台灣箭友會.如果你要練專門射箭的話,沒啥時間可到處跑,可到楠梓那邊去跟箭友會的教練學.

木製靶架可用

和順射箭場上有一個新的木製靶架,那個可以使用,上面目前我是放老闆的棉棉靶,但應該快爛了,上有靶紙一張,靶紙如果射爛了,靶釘給我留著,拿西卡紙貼紅標應該暫時可先用.射完後再幫我用塑膠袋蓋起來就好了.

塌塌米我是買了,但沒時間拿過去放上去,以及改靶架的置放區,跟防雨套.看這星期六有沒空吧.

ps. Davie 可以去考慮要不要作Block black 這種靶.....看BowHuntterPlant 的ATA秀上這好像還蠻耐用的,好像還有看到用高密度纖維做外包裝的靶.........外皮射不爛.............
有在想找廠商作, 只是最近太忙了, 得到九月才會有空了.
新的塌塌米靶放上去了,同時也蓋上了防水布......但帶去的8隻木箭,4隻箭頭卡在裡面........剩接合面安全出來,用到最後剩2隻直的箭....剩下2隻彎的有點嚴重....會亂飛...要找看看ktbs發的相關接合木箭與箭頭的接著劑了........話說從kumo那買來的木箭剩沒幾隻
再斷的話就得換之前剩的1916鋁箭,再斷光...........拿壓箱寶竹箭來用......qq還得買真羽片來裝..再不行就換碳箭了(上述的狀況是用我那藍爵士射裸弓用的箭).
各位台南的前輩你們好,小弟目前人在台南

對射箭很有興趣,想多多認識台南玩家>"<

小弟目前"把玩"過,反曲弓/複合弓/傳統弓

才發現弓箭種類繁多,每種玩起來的樂趣都不一樣

以上把玩的弓種都是跟朋友借的

想先多體驗看看,在選擇自己喜愛的弓種

只是感覺台南玩弓箭的玩家好像很少,覺得有點苦惱!!!
如果把學生族群算進去應該是還好~XD
不過台南沒了射箭場後這些人口好像真的就都不見了~
變得比較......隱性?XD
fg42type1 發表於 2012-6-22 22:35
各位台南的前輩你們好,小弟目前人在台南

對射箭很有興趣,想多多認識台南玩家>"<

台南方面的玩家,有空的會到楠梓射箭場去,那邊的人較多,都是南台灣箭友會的人,跟它們求教一下大多會告知
一些相關的資訊,如果是要在和順射箭場練的話,蓋籃白帆布的那個是我做的,可以用,另3個則是十字弓用的,建議
盡量不要亂用,箭種不同,會使得十字弓的箭穿靶.至於想用那種弓,如果遇上喜歡的弓你可以請教對方,優缺點,再
判斷經濟能力與規格適合不適合自己.
我說貓兄啊~你買的那把eagle拉起來好輕鬆啊~
kumo 發表於 2012-6-24 16:53
我說貓兄啊~你買的那把eagle拉起來好輕鬆啊~

拿回後,把之前有問題的更換回的瞄準器一並裝上,還真的蠻輕鬆的,不過射沒幾箭.....瞄準器的螺絲又掉了,拉不到20箭.,不過倒是在調整螺絲時掉的.回家後找了替代品,直到現在還沒試.要看看我下星期有沒有空再試了.
不過跟chaos 真的差很多,拉開時沒有chaos那種很重的感覺,
定位後不知是省力比設的比較大還是原始設計如此,真的很省力.
接下來要試瞄準跟72箭連射的體力消耗測試了.

等我從印度回來後找個時間再拿給你玩玩看吧,不過話說也不知那時才要出去.
^^~那就等您啦~