台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4383|回復: 4

桐油怎樣算乾了?

星期天上把木頭上了桐油, 我沒加松節油稀釋,
我是用毛巾把桐油"推"上去的, 只有薄薄一層,
這幾天算乾燥, 有冬天的感覺,  
請問這樣的天氣需要幾天才能完全乾燥呢?
又有在網路上看到桐油要加硬化劑才能一天乾燥, 要不然要一個月?
假如是這樣, 那我要上三層就要到春天囉?
一般需要上幾層?
:confused:

對了, 我買的是好匠牌的.
[QUOTE=discohse;7900]星期天上把木頭上了桐油, 我沒加松節油稀釋,
我是用毛巾把桐油"推"上去的, 只有薄薄一層,
這幾天算乾燥, 有冬天的感覺,  
請問這樣的天氣需要幾天才能完全乾燥呢?
又有在網路上看到桐油要加硬化劑才能一天乾燥, 要不然要一個月?
假如是這樣, 那我要上三層就要到春天囉?
一般需要上幾層?
:confused:

對了, 我買的是好匠牌的.[/QUOTE]

嘻,買很多嗎?我買那罐到現在快兩年還沒用完。我在我家兩天就乾、今年年初在中央用的時候比較潮溼,等一個禮拜多才乾。還沒全乾的時候,手摸過雖然不沾手、但會感覺黏黏的、真的乾了的時候就不會。

上桐油時拿一塊一樣的木頭也塗一點,那塊摸起來乾就是乾了。

只是我想問你是怎麼把一整把弓上完桐油之後,讓未乾的表面懸空風乾的?還是你是先上一半在上另一半?我是拿三個墊音響用的銅三角錐(黃色的、看起來像是銅)墊在下面。這樣接觸的面積只有三個點。
哈哈, 還好買的是最小瓶300cc. Jim的用不完可以拿來做手工皂.
照Jim這麼說, 我的應該是乾了. 風乾的話, 我做了一個X型木架, 而買來的弓背已貼上亞麻布, 所以上了桐油就以亞麻布放在木架上風乾.
剛看了各位的文章, 相思樹看來相當不錯, 以前的工地好像用很多相思樹幹? 記得楊梅台一線旁有家木材行, 這星期六來去逛逛.
[QUOTE=discohse;7902]哈哈, 還好買的是最小瓶300cc. Jim的用不完可以拿來做手工皂.
照Jim這麼說, 我的應該是乾了. 風乾的話, 我做了一個X型木架, 而買來的弓背已貼上亞麻布, 所以上了桐油就以亞麻布放在木架上風乾.
剛看了各位的文章, 相思樹看來相當不錯, 以前的工地好像用很多相思樹幹? 記得楊梅台一線旁有家木材行, 這星期六來去逛逛.[/QUOTE]

那是用來撐礦坑的吧~哈 新年快樂。
我洗澡只用水不用肥皂。

路邊多注意樹幹撿不完。颱風、園藝修剪過後去巡巡、很多。最近學校切了一些龍柏。心材紅的從裡面發出紫來..好美。可惜都是很細小的。不過色澤跟這裡一樣。

可以做小東西,筆?
龍柏的心材真的是漂亮!!