台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10725|回復: 10

買了一把弓

在Yahoo拍賣, 買了一把原住民的弓.
賣方說是印度拿回來的, 但從畫圖的方式, 應該是澳洲原住民特有的點畫.
不知道這把是不是真的能射?
十月上旬去東馬來西亞,那時也很想買一把他們的傳統弓回來。
那些和這個很類似,弓臂是可以拆下方便攜帶的那種take-down形式。
可惜,沒有挑到真的可以上弦的,殘念啊!
這一把, 拉到27吋左右, 沒事. 擺著也蠻好看的.
跟原住民無關,這是印尼做的,很多很多,專門賣給死觀光客,可以射,效率還不錯
印尼也有dot painting, 這個價位和作工, 也只有印尼才有可能.
可能專賣給澳洲人, 我女兒一看到, 就說那個鱷魚圖在課堂上畫過.
[QUOTE=wencheh;7642]跟原住民無關,這是印尼做的,很多很多,專門賣給死觀光客,可以射,效率還不錯[/QUOTE]

我買了一把二手的,弓臂被白蟻吃的爛光光,照片看不出來。
那人也真有臉,算是繳學費吧

長得幾乎一樣,只有上面的圖畫不一樣。而且有趣的是他也利用弦的彈性(弦蠻有彈性的),彎的並不是完全是弓臂。
[QUOTE=JIMsas1324;7646]我買了一把二手的,弓臂被白蟻吃的爛光光,照片看不出來。
那人也真有臉,算是繳學費吧

長得幾乎一樣,只有上面的圖畫不一樣。而且有趣的是他也利用弦的彈性(弦蠻有彈性的),彎的並不是完全是弓臂。[/QUOTE]

你買到山寨版,弓臂應該是用當地特產的巨竹做的,弦不該有彈性
你要不要考慮找除蟲公司
那隻鱷魚,看起來比較像蜥蝪.......
吞太陽的蜥蝪是不是那個地方的傳說?
[QUOTE=wencheh;7648]你買到山寨版,弓臂應該是用當地特產的巨竹做的,弦不該有彈性
你要不要考慮找除蟲公司[/QUOTE]

是賣家來的時候就已經蛀光光了...空留一堆蛀洞~所以才說上當當做繳學費。
(重點是我房間沒蟲)

不過握把處長得跟我那隻一模一樣就是。我第一次看到也有點驚訝,怎麼弦有彈性。
這個賣家還不錯, 不滿意可退. 拉起來是沒什麼問題, 就當擺飾.