台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6532|回復: 9

榻榻米...

射了這麼久的箭對榻榻米了解多少呢?
.
........

市售3尺*6尺有18..23..30公斤之區別.價格差很多!
嗯~~~~!!

我知道~~我知道~~~~!!

我知道這種米不能吃的啦!!!
而且~~它是塌的~~
特地google了一下,
"疊蓆", "現代漢語通常音譯為榻榻米、塌塌米、他他米等"
"一張榻榻米的傳統尺寸是寬90公分,長180公分,厚5公分,面積1.62平方公尺"

榻榻米, 真是搞不懂你阿......
所以,小日本說大小用〝X疊〞
意思是指多少塌塌米的空間
一張褟褟米有多大?3尺x6尺,90公分x180公分,1.62平方公尺?都對!
你家有多大 ?
??尺x??尺!?公分x?公分,還是????平方公尺?
賣房子 的是這麼說~~~70坪,85坪豪宅大戶,氣派11樓雙併大四房,全新完工,立可進住!
一坪=6尺x6尺,褟褟米是3尺x6尺=0.5坪
70坪大豪宅,多大?~~~~~價~~~~~尼~~~~~大~~~ !!!
就140張褟褟米併在一起囉!
現在的可惡建案公設都要三十趴以上
七十坪可能不用一百張就可以排滿了

多買的四十張通通立起來當箭靶
[QUOTE=schlafengeist;6695]現在的可惡建案公設都要三十趴以上
七十坪可能不用一百張就可以排滿了

多買的四十張通通立起來當箭靶[/QUOTE]

那可能需要穿甲彈才能穿靶了吧
[QUOTE=siegearm;6700]那可能需要穿甲彈才能穿靶了吧 [/QUOTE]

明天去問問巷口老闆有沒有賣這種箭
[QUOTE=schlafengeist;6820]明天去問問巷口老闆有沒有賣這種箭
[/QUOTE]

看起像是成形裝藥的傑作, 那絕對不能貼旋羽囉.