台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12568|回復: 21

大家一起來~ 自己D個開弓架吧~

.由於家裡有四把複合!!!
:p每次要調整老是去麻煩D大也不是辦法[COLOR="Blue"](只有一支在他那購入的,而且是最低價那種)~[/COLOR]
因此起了想搞台開弓架的念頭~ [COLOR="Red"]詢問D大他那組SURE-LOC要多少$$~[/COLOR]

:eek:[COLOR="Red"]D大居然叫我不要買~[/COLOR] 他給我幾張設計圖說我可以自己做就ok了~

你們看啦~ 有這種頭家啦~ 有錢居然不要賺~ 真是[COLOR="Blue"]"就甘心"[/COLOR]的啦~

經D大的允許~
我在此公布這幾張圖供大家參考~ 並附加我用3D繪圖軟體繪製的改善圖~

目前所有的零件基本上都已切割、鑽孔完畢~ 等著焊接跟駔裝~

~好多圖~ 分幾個版面慢慢搞~ 請大家拭目以待~
首先~ 這是什麼呢~

我用這東西改的~
借用原廠的圖~

這是整個主體裡最重要的東東了~ 不過有點麻煩~ 由於是工廠制式化的東西~

所以[COLOR="Red"]得自己加工~[/COLOR] 切掉輪子~ 切掉固定盤~ ;)我切~
為求美觀~ 還要把切下來的焊接點磨給他平、磨給他亮~

禮拜三本來在家裡補休的... 公司那些[COLOR="red"]"薪水小偷"[/COLOR]為了一點小事兩三點call我回公司~

到公司10分鐘處理完公事~ 剩下的時間就[COLOR="Blue"]"在營休假"[/COLOR]...
花個兩個小時在公司裡搞定了這東西~
這東西可以在這找到:http://www.autoaccessory.com.tw/en_news.php [COLOR="Red"]不過他們不賣[/COLOR]
可以到這家去買:http://tw.myblog.yahoo.com/hogansu333/profile [COLOR="red"]他存貨很多~[/COLOR][COLOR="Blue"]種類也很多~[/COLOR]
我為求模仿得像~ 所以買了外徑50mm的(:eek:耐重800lb)~ NT.1800~
有便宜的~ 外徑約20~30mm 忘了~ 耐重500lb 夠用了~ NT.800吧~
嘴砲少一點~ 人家流量也是要錢的~
雖然我也沒多少資格說人家啦~
我現在也是在打嘴砲...
第二彈~ 簡單工程圖~ 來源:D大~ D大來源:不可考的網路~

尺牌~

弓身固定(活動座)~

弓臂固定(活動座)~

弓臂彎曲加壓槓桿~
主結構桿~

加壓柄~

至於腳座我想不必附上了,因為國外的資料沒有千斤頂的圖~
每家公司做的千斤頂尺寸又有差距~ 因此貼上來也沒用~

相信有一點機械概念的人大概看這樣的圖同時又看過實體的~
應該就知道要如何著手進行作業了~ ;)我專業是化工~ :p我都看得懂了~
不過我想應該不少人還是看不懂~ 今天晚了~
明天再上真正的3D工程圖~ 拿給任何一個鐵工廠他們照圖做~ 就會是漂漂亮亮的一個開弓架~
[COLOR="Red"]待續~~~~[/COLOR]
剛剛才發現文章放錯地方了.....  可否請版大幫我移到複合弓區:p

這是用3D軟體畫出來組合後檢查是否各零件有干涉到的組合圖:
漂亮吧~

在還沒有找到制式千斤頂時我自己設計的東西~
現在是用不著了~

這是丈量制式千斤頂後加上組合到BowPress的連結板尺寸圖
接下來是主體的棒子~ 這個就沒什麼值得注意的,不過就是一根方管鑽四個洞而已~

另一個零件是LimbcontactBar不過我偷懶M16的螺桿替代,省事又省錢!!!

再來是加壓棒與尺規~

這26個洞可不好搞呀~ 另外我發現6mm好像有點厚~ 應該4mm就夠了吧~
最後是~ 最重要且最麻煩的活動座~

由於6mm版太厚~ 40mm距離太短~ 無法用折的方式~
因此東西被分割了~ 現在等待焊接中~

預計整個東西鐵工部分應該下周可以完成吧~
接著就是上漆 跟組合在桌子上了~

我做的跟原廠Sure-Loc不太一樣的就是千斤頂的轉把是向後的~
因為我懶得把轉把切掉加長~
原來的千斤頂轉把離千斤頂主體僅25mm上下,會撞到MainFrame~
裝在後面對操作是否會有不良的影響就要等真的上桌才知道了~
我想應該影響不大就是了~
在後面操作, 除了每次的得走到另一邊轉外, 如果放在一般桌子上, 操作上可能也比較不方便.
不好意思,
請問什麼是開弓架?

[QUOTE=linzh360;6463].由於家裡有四把複合!!!
:p每次要調整老是去麻煩D大也不是辦法[COLOR="Blue"](只有一支在他那購入的,而且是最低價那種)~[/COLOR]
因此起了想搞台開弓架的念頭~ [COLOR="Red"]詢問D大他那組SURE-LOC要多少$$~[/COLOR]

:eek:[COLOR="Red"]D大居然叫我不要買~[/COLOR] 他給我幾張設計圖說我可以自己做就ok了~

你們看啦~ 有這種頭家啦~ 有錢居然不要賺~ 真是[COLOR="Blue"]"就甘心"[/COLOR]的啦~

經D大的允許~
我在此公布這幾張圖供大家參考~ 並附加我用3D繪圖軟體繪製的改善圖~

目前所有的零件基本上都已切割、鑽孔完畢~ 等著焊接跟駔裝~

~好多圖~ 分幾個版面慢慢搞~ 請大家拭目以待~[/QUOTE]