台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6551|回復: 10

當你射箭射過頭了..

假設早上0800-1100下午1400-1630...很累人的(不是我啦)
真正練習超過2小時就受不了了.
看了一些選手手上長滿了繭,還是照樣出操,反觀自己的手..自嘆不如,好像沒認真練,
上了歲數,真覺歲月不饒人,體力差很多...唉!想開一點,射箭除了興趣,就是保持運動,保持活力,結交益友吧!(還有更老的也還再射.....)
[QUOTE=ktbs;5993]假設早上0800-1100下午1400-1630...很累人的(不是我啦)
看了一些選手手上長滿了繭,還是照樣出操,反觀自己的手..自嘆不如,好像沒認真練,
上了歲數,真覺歲月不饒人,體力差很多...唉!想開一點,射箭除了興趣,就是保持運動,保持活力,結交益友吧!(還有更老的也還再射.....)[/QUOTE]

比我好多了QQ.我大約只能連續射箭約70箭上下,70箭過後如果狀況不好通常射出的箭
一半以上都脫靶QQ.近期脫靶箭箭頭部有嚴重折彎現像,光昨天與今天報消了6隻QQ.
如果是碳鋁箭就哭死了,想開點,把射箭當興趣吧,明天去跟kumo買箭了.
[QUOTE=ktbs;5993]假設早上0800-1100下午1400-1630...很累人的(不是我啦)
上了歲數,真覺歲月不饒人,體力差很多...唉!想開一點,射箭除了興趣,就是保持運動,保持活力,結交益友吧!(還有更老的也還再射.....)[/QUOTE]

怎麼感覺好像說的是我勒(上了歲數 & 練習超過2小時就受不了)

我剛開始買弓箭回來射的時候,第一次射了不到50箭就滿身大汗兼雙臂酸痛,勉強開弓也撐不
久只想趕快將箭射出去,身體太久沒有鍛鍊雙臂耐力不足,當晚回去嘗試做伏地挺身發現作15下就有點撐不太起來了自己都嚇了 一跳,想當年我當空降兵的時候..........,後來每次射箭前先做伏地挺身當熱身之後射到手軟,近2個月左右現在已能做伏地挺身40下之後射個100箭,現在拉30磅反曲練習弓手也比較不抖那麼厲害了

今日跟Ranen & Wenchen到竹東射箭,順便試拉了Wenchen的50磅新弓,發現雖然能開弓但是左手跟剛開始射箭的時候一樣抖個不停,看來還有一段漫長的體能訓練要做
"精誠連"遙遠但熟悉的人生經歷...那個年代還有國軍運動大會......
五項戰技滿百,返台休假一航次.拼啦!
其中有2項,射擊與手榴彈擲遠都需要有足夠臂力才佔優勢...
擲手榴彈之前,我一定得至少做50個伏地挺身......從事射箭之前,我還是依照慣例,做伏地挺身,拉筋,旋臂,扭腰,充分暖身..
[QUOTE=tony;6021]怎麼感覺好像說的是我勒(上了歲數 & 練習超過2小時就受不了)

我剛開始買弓箭回來射的時候,第一次射了不到50箭就滿身大汗兼雙臂酸痛,勉強開弓也撐不
久只想趕快將箭射出去,身體太久沒有鍛鍊雙臂耐力不足,當晚回去嘗試做伏地挺身發現作15下就有點撐不太起來了自己都嚇了 一跳,想當年我當空降兵的時候..........,後來每次射箭前先做伏地挺身當熱身之後射到手軟,近2個月左右現在已能做伏地挺身40下之後射個100箭,現在拉30磅反曲練習弓手也比較不抖那麼厲害了

今日跟Ranen & Wenchen到竹東射箭,順便試拉了Wenchen的50磅新弓,發現雖然能開弓但是左手跟剛開始射箭的時候一樣抖個不停,看來還有一段漫長的體能訓練要做[/QUOTE]

呵~~傘兵+射箭
我是1788梯的(請問您是學長嗎~^^~)
屏東大武營,通信營架設連~
[QUOTE=kumo;6031]呵~~傘兵+射箭
我是1788梯的(請問您是學長嗎~^^~)
屏東大武營,通信營架設連~[/QUOTE]

1476梯 62旅 精誠連

大武營&涼山.谷關都住過
[QUOTE=tony;6036]1476梯 62旅 精誠連

大武營&涼山.谷關都住過[/QUOTE]

哇~~大學長好~~
一梯退三步,我從台灣頭退到台灣尾了

以前比較沒有就近服役的規定吧
除了受訓外,我幾乎都在大武營~
當時不成文規定"南兵調北.北兵南調",我是屏東兵所以調龍潭服役,之後山訓.海訓.砲訓.夜戰訓練.加上演習,實際上在龍潭總共呆的時間不到7個月

唉,歲月如梭當年我連的上尉連長,現在已經是空二旅的少將旅長了,忘了去年還是前年的漢光演習他在清泉崗演習跳傘結束後接受記者訪問,那說話的神韻還是跟當年一樣,讓我一眼就認出他來

大武營真是令人懷念的地方啊
72年入伍...怒潮澎湃黨旗飛舞.這是革命的黃捕.........親愛精誠.....發揚吾校精神.
山訓,海訓,射擊隊....軍中訓練可真多呀!
早在山訓期間就已經在營區內使用複合弓,只可惜當初長官並未採納,不然當時以部隊訓練方式,應該可以訓練出一些國手....
[QUOTE=tony;6036]1476梯 62旅 精誠連

大武營&涼山.谷關都住過[/QUOTE]

學長ㄟ   :eek:
1626    六兩旅    精誠連
三軍聯訓  國慶正步 戰備 谷關 營測
台灣頭走到台灣尾   走的距離可以繞台灣好幾圈了

ㄟ    離題了