台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13322|回復: 20

柳安不抗蟲阿 . . . . 殘念

阿 . . . 斷掉了

可惜沒有相機 0.0

老爸邊壓邊綁線的時候,斷掉了 . .

看了一下斷裂的地方 有個被蟲蛀掉的洞

剛好從前面斷到後面 -   -

明天換木頭重來吧 ~

三天白工換經驗
[QUOTE=淺水月夜;5904]阿 . . . 斷掉了

可惜沒有相機 0.0

老爸邊壓邊綁線的時候,斷掉了 . .

看了一下斷裂的地方 有個被蟲蛀掉的洞

剛好從前面斷到後面 -   -

明天換木頭重來吧 ~

三天白工換經驗 [/QUOTE]

我買的柳安也是很高的比例遇到蟲蛀的問題, 所以在買的時候都會在細紋的側邊
仔細的觀察蛀孔多不多, 但是免不了還是有買回家毛邊刨掉後發現蛀孔不少的情況,
這時可以將有蛀孔那留厚一點點試試.

這是之前做一把的柳安弓的照片, 除了在蛀孔有留厚外, 另一面我也黏了亞麻布來保護,
有一點要注意的是外面的柳安很多是半溼材, 買回來還在放一陣子才能拿來使用,
期望你下次的做品

[QUOTE=siegearm;5907]我買的柳安也是很高的比例遇到蟲蛀的問題, 所以在買的時候都會在細紋的側邊
仔細的觀察蛀孔多不多, 但是免不了還是有買回家毛邊刨掉後發現蛀孔不少的情況,
這時可以將有蛀孔那留厚一點點試試.

這是之前做一把的柳安弓的照片, 除了在蛀孔有留厚外, 另一面我也黏了亞麻布來保護,
有一點要注意的是外面的柳安很多是半溼材, 買回來還在放一陣子才能拿來使用,
期望你下次的做品

[/QUOTE]

還想請問大大 ^^

柳安以外的木材有推薦的嗎 0.0?

想說柳安便宜拿來當練習,斷了有點痛心是真的啦 . . . ;)
別氣餒,再接再厲啊.....
[QUOTE=淺水月夜;5908]還想請問大大 ^^

想說柳安便宜拿來當練習,斷了有點痛心是真的啦 . . . ;)[/QUOTE]

經由Raven兄發揚光大的相思樹,用就對了。
在台灣的郊山找找一定有相思可以用。可以爬一下之前大家發的文。看看大家flatbow都用什麼木材。我會說柳安是練習很好用的一種木材,因為他會把你的錯誤都挑出來,66"的話重量定在24-30磅當做練習tiller技巧、寬度1.8台吋、只有外側6"不彎。這樣應該很安全。
不過說真的喔,我用柳安都很正常,從來沒買到蟲蛀過的。
(綁線是上弦的意思嗎?如果是上弦時斷裂不是拉時斷裂可能製造過程有問題唷)

這位同好要不要自我介紹一下讓大家認識你?

S大哥你的柳安好像有點青變了?照片看不太清楚,看錯還請見諒~(木材腐朽開始時會變成一點青色。)
[QUOTE=JIMsas1324;5920]經由Raven兄發揚光大的相思樹,用就對了。
在台灣的郊山找找一定有相思可以用。可以爬一下之前大家發的文。看看大家flatbow都用什麼木材。我會說柳安是練習很好用的一種木材,因為他會把你的錯誤都挑出來,66"的話重量定在24-30磅當做練習tiller技巧、寬度1.8台吋、只有外側6"不彎。這樣應該很安全。
不過說真的喔,我用柳安都很正常,從來沒買到蟲蛀過的。
(綁線是上弦的意思嗎?如果是上弦時斷裂不是拉時斷裂可能製造過程有問題唷)

這位同好要不要自我介紹一下讓大家認識你?

S大哥你的柳安好像有點青變了?照片看不太清楚,看錯還請見諒~(木材腐朽開始時會變成一點青色。)[/QUOTE]

比較深那邊嗎? 整根買都就是一整個側邊都是那顏色, 像是邊心材的差異, 還有蟲蛀過的孔
附近也是那顏色, 不知道是不是青變, 但是有一把同一跟做出來的弓顏色分布是一樣的,
已經射過幾千箭了沒有什麼問題說..
[QUOTE=淺水月夜;5908]還想請問大大 ^^

想說柳安便宜拿來當練習,斷了有點痛心是真的啦 . . . ;)[/QUOTE]

可以試試南方松, 我試過一次感覺還不錯, 也還有一支做一半的,
也滿好買的, 找景觀級無節疤的,
有防腐處理這方面比較讓人討厭.
新竹,竹中的那家木材廠可以買到未防腐處理的南方松
[QUOTE=saintly;5943]新竹,竹中的那家木材廠可以買到未防腐處理的南方松[/QUOTE]
感謝saintly兄提供資訊
斷掉的那時是

老爸要綁線

然後用腳踩著弓身綁線

想要一次"弄彎"

當下看整個心很痛阿 . . . . 也不敢講 . . (?)

之後就斷掉了 = .. =

昨天又削了一隻

現在完成60%

---

我是新來的 ^^

住花蓮