台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9204|回復: 10

靶背後的賢內助決定了箭上靶的機率QQ

話說,星期六擠出了點時間,由台南跑去台中goodshot,敗了一些附件與靶祇,及靶紙的賢內助,綿綿一號.恩~~~~~上靶率提高了不少(近距離射擊+竹製靶紙三腳架的完成),射7箭,6中1狂奔(居然是全新箭狂奔),QQ.

這讓我體驗到,靶的大小跟脫靶機率的大小有決定性的關係.

看以下的數據即知為何我會如此哀願QQ……..

原有目標 40x40cm紙箱,置於地面
現有目標 60x60cm 靶座+靶紙,置於高於地面30cm的竹製3腳架上.

今天試射的結果如上,中6隻,脫1隻. QQ………………..(6隻全中靶座(綿綿一號)左邊,有少數幾隻不長眼的中靶紙其他地方,外加靶紙中心.)

不過這也造成了另一個悲劇,我買了2隻npv膠,以現有箭沒種田導致羽毛壞的狀況下.真的會用很久了.QQ………..
綿綿一號,,,,有趣的名字,,,,,
那個靶,,,,我還不知要取什麼咧..
什...什....什麼綿?
圖~~要圖~~
有圖有真相~~好難想像啊...
我剛開始到戶外射箭時也自己做了一個組合式的靶座,好用是好用就一點不好從停車場搬到操場(約100米)將所有用具分幾次來回搬每次都累的滿頭大汗,比熱身操還有效

今天因為要陪老婆參加公司舉辦的控土窯活動,想說時間有點緊於是就找塊木板釘兩根釘子直接就將榻榻米放在地上後面用木板支著,結果射到第9箭時正中木板支撐點位置,整塊榻榻米倒下去,過去一看所有上靶的鋁箭通通彎了,連續幾次都這樣光鋁箭校直就搞到我快手軟,唉....偷雞不著蝕把米,下次還是乖乖的把熱身操做好才是正道
[QUOTE=tony;5872]我剛開始到戶外射箭時也自己做了一個組合式的靶座,好用是好用就一點不好從停車場搬到操場(約100米)將所有用具分幾次來回搬每次都累的滿頭大汗,比熱身操還有效

今天因為要陪老婆參加公司舉辦的控土窯活動,想說時間有點緊於是就找塊木板釘兩根釘子直接就將榻榻米放在地上後面用木板支著,結果射到第9箭時正中木板支撐點位置,整塊榻榻米倒下去,過去一看所有上靶的鋁箭通通彎了,連續幾次都這樣光鋁箭校直就搞到我快手軟,唉....偷雞不著蝕把米,下次還是乖乖的把熱身操做好才是正道[/QUOTE]

喝~~我幹過類似的事,也遇到一樣的後果
不過我比較慘....搞斷了兩隻碳纖箭....:p
[QUOTE=kumo;5875]喝~~我幹過類似的事,也遇到一樣的後果
不過我比較慘....搞斷了兩隻碳纖箭....:p[/QUOTE]
小意思,我還聽一起比賽的選手說過,他們有次比賽遇到突起強風大雨,當下吹趴了靶架,那上面插的可是''貴參參''的x10阿!
當下主辦單位決定比賽終止,結算成績!

悲劇了QQ

[QUOTE=kumo;5870]什...什....什麼綿?
圖~~要圖~~
有圖有真相~~好難想像啊...[/QUOTE]

悲劇了,想說中靶率提高了,就卯起來用力射,結果又在長草區失蹤了隻木箭跟一隻鋁箭,
為安全起見,準備轉移到高鐵下方,利用它的基柱當攔截網,雖說這樣箭會報消的更快,
但為求不被人撿去亂用,還是選擇報消,比較好,如果有那天在電視上看到某中年男子
意圖以弓箭破壞<水泥>塔柱被抓的話QQ,那可能就是我了,
ps 只是先想想還沒找到新地方,因為原場地超過6點後會有人來溜狗,為了狗命跟人命
只好轉移了.不過在同一地點不同方向遺失3隻箭,的確是有足夠的理由讓我換地方.
其中2隻是尖頭木箭.

以下四張照,分別是綿綿一號,跟竹子君一號(估計再中箭幾次就會報消了).
看孔位就知道我的落點偏左下.

24.54 KB, 下載次數: 26

24.09 KB, 下載次數: 25

21.74 KB, 下載次數: 24

25.02 KB, 下載次數: 22

這種靶墊好像1尺半見方嗎?
這次青年杯就是用這種靶墊,不過他們是9張組成一個靶面,放在靶架木框裏,有9張組成的靶面不怕脫靶了吧,不過搬靶會操死你!
這種靶墊一張多少錢?其實他的消耗率不算高,因為可以替換,雖說9張的靶面但是事實上只有中間那張損耗比較快,所以換靶墊只需換一張,不像褟褟米一張六尺長裁成兩段,使用三層,複合弓射的話也用沒多久就穿靶了,每次都是中間射爛了穿了,可旁邊還好好的就得扔掉真是浪費!
所以這種倒是滿實用的,只是價格不知怎樣?
[QUOTE=tank丘丘;5886]這種靶墊好像1尺半見方嗎?
這次青年杯就是用這種靶墊,不過他們是9張組成一個靶面,放在靶架木框裏,有9張組成的靶面不怕脫靶了吧,不過搬靶會操死你!
這種靶墊一張多少錢?其實他的消耗率不算高,因為可以替換,雖說9張的靶面但是事實上只有中間那張損耗比較快,所以換靶墊只需換一張,不像褟褟米一張六尺長裁成兩段,使用三層,複合弓射的話也用沒多久就穿靶了,每次都是中間射爛了穿了,可旁邊還好好的就得扔掉真是浪費!
所以這種倒是滿實用的,只是價格不知怎樣?[/QUOTE]

我是衝去goodshot拿的本想拿塌塌米,但它沒有就拿這傢伙回來了,
它給我的架錢有點忘了,好像是750以上吧?請版主回吧.這樣會比較準.