台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

學生的射箭週記

週六到新竹高商練箭後,來到戶外場地看看....只見一群學生井然有序,隨著一定的節奏完成動作..放箭,,
測一下溫度將近36度,真夠辛苦的.想想除了為學校爭光外....他們將自己的未來就擺在射箭這個項目中,前幾名就幾個名額!3年的時間箭射不好,唸書也吊車尾.前途堪慮....但不論如何這些學生拼了命練習.這種精神值得肯定.同學們加油囉!
爲迎接新學年開始的社團活動,而且是第一屆,大家都在看,這個社團到底能搞出啥名堂呢?
在活動安全考量下,健全組織,遵守紀律,分工合作,樹立典範,凝聚向心,培養自信與榮譽感等.期許還真不少,所謂知易行難,好習慣養成是需要時間的,重重挑戰正要開始呢!
本社團是以裸弓射箭為主,教導基本射藝,在怡情養性之餘又可鍛練基本體能,進而培養原野射箭人才為目標..
其實遠大目標是不敢奢求,要能百中選一,培養出類拔萃之士,談何容易!訓練之前還得先將這群來自四面八方的年輕人整合成一個團體,這還得藉助社幹發揮創意帶領社員們步入正軌.畢竟社團是屬於..你們的!大家要同心協力才能辦好社團..
初期訓練是以基本動作為主,所謂基本動作..在於了解這把弓的特性...也就是弓性,每一把不盡相同,就是要訓練能短期內適應一把弓,當然一切的基本在於動作的定位點,,(左手,右手都有一定的位置)如果一直找不到定位,想要進階,加長距離是不可能的任務..
然而基本中的基本,你們覺得要能拉24磅的弓,連續射12支箭,需要具備多大的體能?換算成伏地挺身要能做幾個呢?
雖然只是社團活動,總覺得沒能在學習程度上認證或評分,顯示不出成效,就像出席要簽到點名,凡走過必留下痕跡....
那就學期中做3次驗證,分別作8m,12m,15m    80cm靶紙為標的,記分,排名.....這是初步構想.當然每個距離須達一定水準才能進階否則.....留級!(是留在那個距離啦!)
很難看到有這麼多學生40幾個學生的射箭社,有夠壯觀.(其實本來想辦20人左右的小型社團就好,沒想到來了這麼多人!)
不過人多也好,從中篩選優秀人才的機會也較多.今天活動狀態還不錯,秩序良好.主要是以新手體驗為主,下次就要導入分組練習(新手)與進階(老手)
新手輪了一番之後,老手也沒錯過機會,也趁機秀了一下,正因社團剛成立,裝備還不甚齊全,但是看見學生們專心興致勃勃的學習態度,還算令人欣慰!
星期六早上0900-1100見囉!社長這麼交代著..
http://blog.udn.com/bow1ktbs
新手上路.裝潢中!!!
[QUOTE=tank丘丘;7398]...喔!跟校警說一下過去找射箭的張教練應該可以通關吧?![/QUOTE]

....車輛進入校園需要通行證!
步行倒是沒限制.
活動靶架..場地沒有對外開放!
[QUOTE=ktbs;7401]....車輛進入校園需要通行證!
步行倒是沒限制.
活動靶架..場地沒有對外開放![/QUOTE]
沒有要展示實力啦!你的距離太短了,靶太單薄了!:p
就純參觀!
好久沒來看看了~
都過這麼久了..
暑假真的很忙的說:p