台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

學生的射箭週記

哈哈~
高中射箭社團持續熱血中~
開始要忙起來了^^
我回來了.上海天氣可真熱.比台北還熱!....可惜都跟著團走.....沒機會去找射箭館..人家護臂與指套都準備好的說....
明天週六照常操兵!
張大哥.你真了不起.射箭運動就是要像您這種熱血人士.才有機會向下扎根.進而向上發展.朝向國際.有您真好.加油喔
[QUOTE=kevin;6961].....射箭運動就是要像您這種熱血人士.才有機會向下扎根....加油喔[/QUOTE]

訓練過程是漫長的,隨著時間往後推移,看見辛苦耕耘漸有收穫,那種快樂是無法用言語形容...就像養育小孩,在細心呵護下健康,快樂成長...
因為課業壓力,社團不是射箭隊,主要是培養紀律和團隊精神,只能算是怡情養性,伴隨著學生的成長,也讓自己能跟上時代腳步一起成長....更希望他們最後都能考上理想的志願.
歷經幾週基礎訓練,從3m.5m.8m,已經有人可以進階到到10m了,下週開始向12m距離延伸,開學前應該要到15m的水準.
隨著距離拉遠對動作的要求也愈多..鼻尖,嘴角,下巴暗卡定位更顯重要,沒有定位的瞄準是徒勞無功的!
.....訓練沒有捷徑..多看,多聽,多問,多練體能,多做基本動作,要做到習以為常,動作自然流暢...
公家裝備加入,舒解弓具吃緊的局面....萬事起頭難,接下來活動持續進行,一些煩雜的事才會慢慢浮現.同學們多動動腦筋囉!
射近和射遠的差別...你要更專心..不然你會荷包失血,,,
在往後的活動當中仍舊會採取分組盯人方式實施,除非晉級....
加油..
應該要召集幹部會議了..
同學你的姿勢差很多..
身體往後仰...
弓面偏左或右...
姿勢沒有固定.或.錯誤的姿勢..源自於基本功.以及.肌力不足所致!
要能駕馭一把弓.至少要"夠力"而且雙手要平均,再來就是力道轉移分配,才不至於顧右手忽略左手,造成身體歪斜.
9/10就正式開始社團活動了,同學們在接受一個暑假集訓之後,轉眼學弟妹即將加入,往後帶領社團活動就看你們囉!
暑假最後一個週休日休兵..沒有學生的時候,總會帶著裝備串門子去!到新竹高商,到向陽農場,到南崁,到三峽等地,管它複合弓或反曲弓,英式長弓,傳統弓,來者不拒呀!
其實交流也是一種學習,無法增進技術,至少也增加一點知識..