台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7465|回復: 11

新做的扳指

昨天下午製作的,昨晚試射感覺不錯,控弦穩定且易於撒放,舒適性也OK。

34.69 KB, 下載次數: 43

25.99 KB, 下載次數: 30

35.09 KB, 下載次數: 29

36.82 KB, 下載次數: 27

板指很漂亮!!!!
万山橫大哥也收藏了Turkish bows這書了.
[QUOTE=siegearm;5591]
万山橫大哥也收藏了Turkish bows這書了.[/QUOTE]

是啊,但是我的英文水平看這書實在吃力。一天啃一點。會有很多看不懂的地方,希望能向你們請教。
好漂亮ㄚ~~~!!
万兄~~!!

是用水牛角做的嗎??
[QUOTE=espresso;5595]好漂亮ㄚ~~~!!
万兄~~!!

是用水牛角做的嗎??[/QUOTE]
是啊,角背做了弓了,剩下的角尖夠做好幾個扳指的。
[QUOTE=万山横;5592]是啊,但是我的英文水平看這書實在吃力。一天啃一點。會有很多看不懂的地方,希望能向你們請教。[/QUOTE]

論壇就是這好處, 什麼都能提出來大家集思廣益討論一下.
[QUOTE=万山横;5590]昨天下午製作的,昨晚試射感覺不錯,控弦穩定且易於撒放,舒適性也OK。[/QUOTE]

漂亮,製程大概是怎樣呢,有用到夾具、電饡、或其他工具?有施工照片就更棒了︿︿

感謝分享!
[QUOTE=JIMsas1324;5608]漂亮,製程大概是怎樣呢,有用到夾具、電饡、或其他工具?有施工照片就更棒了︿︿

感謝分享![/QUOTE]

也许下回再做时拍些过程的照片,实际上看到样式,加工起来并不难吧,没有什么特别的。
又做了個扳指,樣式比前次作的簡約。

24.88 KB, 下載次數: 27

17.47 KB, 下載次數: 16

37 KB, 下載次數: 16

21.54 KB, 下載次數: 14

[QUOTE=万山横;5734]又做了個扳指,樣式比前次作的簡約。[/QUOTE]

對阿,不過我第一次做的時候空間概念不好,做出來樣子很奇怪。我應該先用硬木再多做幾個再嘗試用牛角吧。這看起來好漂亮,應該只有砂磨沒上漆吧,這是砂磨到多細才變成這樣?