台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: osun

角弓定弓

角弓這種曲線真是很迷人,tip這麼長要不要做點裝飾雕刻什麼的?
切掉好像有點可惜,期待看到您之前那把黑弓的"變塗"技巧喔!
[QUOTE=JIMsas1324;5706]角弓這種曲線真是很迷人,tip這麼長要不要做點裝飾雕刻什麼的?
切掉好像有點可惜,期待看到您之前那把黑弓的"變塗"技巧喔![/QUOTE]

哇! 現在是怎樣,都被你們料中了........沒在我家 裝監視器吧.....哈哈......
變塗.....J 兄有興趣,有機會見面我再跟您詳解.....;)
[QUOTE=osun;5708]哇! 現在是怎樣,都被你們料中了........沒在我家 裝監視器吧.....哈哈......
變塗.....J 兄有興趣,有機會見面我再跟您詳解.....;)[/QUOTE]

感謝!那就五月見囉,要不要順道帶包綠豆或豆腐?
我只知道大概,但是不知道詳細如何做的,所以我現在都用桐油而已。生漆和腰果買來都先擺著。
[url]

剛完成加筋加墊,所以放膽開弓,又小小試射了幾支箭, 沒問題,堪用.....,不過還是有個問題,奧運射型(地中海),型不變鬆著拉的狀況下拉不太開耶,也許傷還沒全好,66#@22" 目前測得的數值, 用蠻力拉實在有所顧忌, 而且不穩不準也射不了幾支箭,當初實在不應該做磅數高的弓( 另一把也可以定弓了,這一把更重,真是令人煩惱啊!.......),    接下來要繼續作 細部修飾, 然後貼皮上漆....看來又有得搞了,當初預估一個月,我看是低估了~ siegearm兄你那一把80磅的弓是怎麼拉的啊?! 須要咬牙切齒嗎?...........:p

80.09 KB, 下載次數: 53

為什麼要加墊子阿?是因為磅數太強所以刻意放低弦距嗎? 嗯...這個磅數,你的胎究竟留多厚阿?

有學問的咧,被傳統的窠臼限制,講的這麼文謅謅,這句擺明是衝著我來的嘛..
[QUOTE=osun;5758]
( 另一把也可以定弓了,這一把更重,真是令人煩惱啊!.......),    接下來要繼續作 細部修飾, 然後貼皮上漆....看來又有得搞了,當初預估一個月,我看是低估了~ siegearm兄你那一把80磅的弓是怎麼拉的啊?! 須要咬牙切齒嗎?...........:p[/QUOTE]

喔喔喔, 看另一支的厚度應該有百磅喔!
80磅喔, 要有事前的準備, 半罐鐵牛運功散, 對蠻牛三碗熬成半碗,
服用後, 拉弓時再深吸一口氣加上咬牙切齒, 就能拉開了. .

不過講真的, 對我來說還是有點太重, 常會回拉.

[QUOTE=wencheh;5762]
有學問的咧,被傳統的窠臼限制,講的這麼文謅謅,這句擺明是衝著我來的嘛..[/QUOTE]

真是說者無意聽者有心阿
[QUOTE=siegearm;5775]喔喔喔, 看另一支的厚度應該有百磅喔!
80磅喔, 要有事前的準備, 半罐鐵牛運功散, 對蠻牛三碗熬成半碗,
服用後, 拉弓時再深吸一口氣加上咬牙切齒, 就能拉開了. .

真是說者無意聽者有心阿 [/QUOTE]

80太重,這個我是一定拉不動的,輕鬆拉大概還徘徊在35~40左右。
[QUOTE=wencheh;5762]為什麼要加墊子阿?是因為磅數太強所以刻意放低弦距嗎? 嗯...這個磅數,你的胎究竟留多厚阿?

有學問的咧,被傳統的窠臼限制,講的這麼文謅謅,這句擺明是衝著我來的嘛..[/QUOTE]

其實牛角我有消掉一些,開弓這圖,換了一條弦(較原來長了一吋),wencheh兄您真是行家, 加墊子是另外有個想法,做好給您看喔......
[QUOTE=siegearm;5775]喔喔喔, 看另一支的厚度應該有百磅喔!

真是說者無意聽者有心阿 [/QUOTE]

oo 銅人行氣散也行嗎?應該還要配上丹田的吐氣發聲吧!哈哈....拉完後還要抽幾根雪茄才能恢復元氣啊...... ,看來真要 認真考慮削牛角了............

我發現w兄看到椅子, 就喜歡把屁股擺上去哦!;)
[QUOTE=osun;5792]oo 銅人行氣散也行嗎?應該還要配上丹田的吐氣發聲吧!哈哈....拉完後還要抽幾根雪茄才能恢復元氣啊...... ,看來真要 認真考慮削牛角了............

我發現w兄看到椅子, 就喜歡把屁股擺上去哦!;)[/QUOTE]

oo 銅人行氣散沒試過, 所以不知道效果如何.....
呼吸要配合是一定要的, 不然岔了氣就不好了.....